i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

ПРОКУРАТУРА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Депутату Государственного Совета Чувашской Республики
Молякову И.Ю.


Уважаемый Игорь Юрьевич!
Ваше обращение о несогласии с действиями следственного управления Следственного комитета России по Чувашской Республике рассмотрено.
Доводы о необоснованном оставлении без регистрации как сообщения о преступлении Вашего заявления о злоупотреблении служебными полномочиями Главой Чувашской Республики при авиаперелёте в город Саранск проверены и установлено следующее.
Ранее поступившее обращение и собранные материалы прокуратурой республики направлены в следственное управление Следственного комитета РФ по Чувашской Республике для решения вопроса о наличии оснований для проведения проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ. По результатам их изучения 19 июля 2016 года заместителем руководителя отдела процессуального контроля следственного управления Следственного комитета РФ по Чувашской Республике Вам разъяснено отсутствие оснований для регистрации обращения как сообщения о преступлении. Аналогичный ответ Вам направлен руководителем отдела процессуального контроля следственного управления Следственного комитета РФ по Чувашской Республике.
Согласно УПК РФ и ведомственным приказам СК России поводом для организации проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ является сообщение, которое содержит информацию об обстоятельствах, указывающих на признаки совершенного или готовящегося преступления.
Предположения о взаимосвязи оплаченного закрытым акционерным обществом «ТУС» обществу с ограниченной ответственностью «Фирма «Старко» авиаперелёта в город Саранск и обратно, состоявшегося 7 сентября 2014 года, с возможно оказанными им Главой Чувашской Республики Игнатьевым М.В. преференциями, не содержат конкретных данных, указывающих на признаки какого-либо преступления.
Таким образом, нарушения требований законодательства в действиях должностных лиц следственного управления Следственного комитета РФ по Чувашской Республике отсутствуют и оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.
Аналогичные выводы изложены в постановлении Ленинского районного суда гор.Чебоксары от 12 сентября 2016 года, вступившем в законную силу 1 ноября 2016 года по результатам рассмотрения апелляционной жалобы Вашего представителя Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Чувашской Республики.
В случае несогласия с принятым решением Вы вправе обжаловать его вышестоящему прокурору или в суд
Возвращаю приложенные к обращению документы.

Прокурор республики
государственный советник
юстиции 2 класса С.В. Легостаев
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Каприз

    Вот мимо женщина прошла, В ней не обида и не милость, Искала что-то – не нашла, Лишь шаг ускорила и скрылась. Мужчина встал, чего-то ждет, Следит…

  • О пользе знания

    Студенту злые педагоги Вчиняют форменный допрос, Задачи ставят, он, убогий, До них мозгами не дорос. Природа-матерь беспощадно Вопросом давит на…

  • Хирург

    Валялась девушка в канаве, Мальчишка рухнул на траву. Что делать ей в глубокой яме? Кто прокатился по нему? Мужик, споткнувшись, занедужил, Вопит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments