i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Об эластичных ценностях

Грамотно лупят, собаки. Сижу, как в окопе, под ратобстрелом. По телеку говорят - в космонавты никто не хочет. Раньше - очередь, конкурс, а теперь никого. Офанаревшие от жадности мамши сынков от армии отмазывают, пихают в юристы, да в экономисты. Последний спутник, что рухнул с небес 23 декабря 2011 года, рассыпался осколками над Новосибирской областью. Огромный кусок, будто в упрёк Путину, пробил крышу жилого дома на улице Космонавтов в селе Вагайцево. Интересно - разбиваются только отечественные аппараты. Ни с одним импортным, беды не случилось. Из тех, что наши ракеты выволакивают на орбиту.

За безобразие, которое сам над собой сотворил народ, надо платить не только демогогией Путина, клоунадой Жириновского, разрушенной Саяно-Шушенской ГЭС (62 погибших), падающими спутниками. За глупость, щедро сдобренную Интернетом и федеральными телеканалами нужно платить детьми. Инфантильными, не умеющими и не желающими решать проблемы.


Эти дети лезут на крыши и прыгают оттуда вниз. Телевидение этот вполне естественный в обстановке ползучего хаоса и тлеющего разрушения ужас тиражирует, смакует, сладострастно интерпретирует. Густая кровь, разлетевшиеся мозги, лепет предсмертных записок. Маленькие самоубийцы делают абсолютно невыносимым лицедея Малахова. Непереносимым физически становится Киркоров со странным младенцем и слегка обрюзгший Ургант.

Гордон привёл в студию своего старого, слишком старого отца. Отец, будто бы, писатель. Папа написал повесть - "Свет притона"? "Сияние борделя"? Не помню. Александр Гарриевич снял по повести кино. Фандера выдала нам скучную одесскую кающуюся Магдалину. Проститутки: они хорошие. Удар. Но слабо. "Интердевочка" Тодоровского уже была. Подумалось - этим и должно было кончиться гордоновское "кино не для всех".

Ан нет. Снаряды сыпятся над нашим окопом всё мощнее. Страна оглохла в ужасе перед юными самоубийцами. Так нате вам - гвоздь в крышку гроба! 24 февраля Первый канал показывает оскароносный датский фильм "Месть". И там не просто подросток - самоубийца. Этот мальчик больно мучает отца, бабку, лихо расправляется с обидчиками в школе и чуть не доводит до гибели школьного же товарища. Этот разрушитель всё это проводит в рамках идейного спора с отцом школьного товарища, врачом, много лет проработавшим бескорыстно в Африке. Подросток-самоубийца одерживает в споре верх. Из доктора Швейцер не получился, сломали его принципы непротивления злу насилием африканские реалии - сначала он лечит крестьян, которых изувечили бандиты, потом эти же спасённые крестьяне рвут на куски бандитов.

Отовсюду выйдя победителем маленькое чудовище собралось рассчитаться с собственной жизнью. Один в один - две девчушки на краю небоскрёба, и выдуманные человеконенавистник на краю пропасти. Ребятам с Первого хочется сказать - вы, парни, истинные палачи. Не просто палачи наёмные, вы - весёлые, глумливые твари. Сначала Путин читает стихи: "Скажи-ка дядя, ведь недаром..." Потом бросаются с крыш девчонки. И вот, наконец, идейно-художественное завершение - фильм "Месть". Скажите, когда вы готовите этот чудовищный яд, на вас надеты противогазы? Или зараза вас не берёт и вы хохочите над зловонным дельмом.

Тот, кто завёл свой живой журнал, должен иметь собаку или хомячка. Их же нужно кормить. С ними нужно гулять. День за днём.  Месяц за месяцем. Год за годом. Так и жж. Он, скотина, жрать хочет каждый день. Без привычки - не справиться. А зачем? А затем, что специалисты Беркмановского центра с господином Эглингом уже в Москве. Прав Валлерстайн: "Ценности становятся весьма эластичными, когда речь заходит о власти и прибыли".

В том числе и такая ценность, как человеческая жизнь.  Смотрите "Месть" по Первому. Ценность жизни - не безусловна. Это сигнал всем.
Tags: дети, кино
Subscribe

  • Крым. 2 - 18 августа 2017. 161

    Столб, символизирующий древнее. Указатель на дороге в прошлое, а значит, упрощение. На склоне величественной горы - не смешно. Увидев давящее…

  • Крым. 2 - 18 августа 2017. 160

    Вышли к неаккуратному дому с конюшней и огороженным участком, на котором понуро стояли неоседланные гнедые лошади. Загон большой, вытоптан, ни единой…

  • Крым. 2 - 18 августа 2017. 159

    В горах - то крутой подъем, то плоские участки. Но случаются и провалы. Мокрый, дышать трудно. Вдруг - обвал. Какой бы он ни был крутой, не являет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments