i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Прокуратура Чувашской Республики
Генеральная прокуратура Российской Федерации
Администрация Мариинско-Посадского района Чувашской Республики
Министерство культуры Российской Федерации (Минкультуры России)
Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики
Федеральное агентство по управлению государственным имуществом Министерства экономического развития
Территориальное управление Росимущества в Чувашской Республике
Министерство образования и науки Российской Федерации
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки Министерства образования и науки Российской Федерации Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики
Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии
Приволжское управление Ростехнадзора в Чувашской Республике
Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Москальковой Т.Н.

Депутата
Государственного Совета Чувашской Республики Молякова Игоря Юрьевича


Обращение
Ко мне в ходе депутатского приема обратилась группа граждан Российской Федерации - жильцов города Мариинский Посад Чувашской Республики с просьбой разобраться и принять меры по сохранению памятника культурного наследия - здания бывшей средней школы №1, расположенного по адресу: г. Мариинский Посад, ул. Николаева, д.48 и "...безобразия были устранены".
В своем коллективном обращении жители данного исторического города Мариинский Посад сообщили, что указанное здание школы было продано предпринимателю для осуществления, предположительно, в последующем коммерческой деятельности в виде торговой точки (мини-рынка).
Известно, что коренные жители города Мариинский Посад трепетно относятся ко всем памятникам исторической части города, стараясь сохранить архитектуру и наследие их дедов и прадедов.
Как следует из обращения жителей указанного города, их глубоко оскорбило непродуманное, как они считают, решение администрации Мариинско - Посадского района Чувашской Республики, подрывающее основы проекта о развитии туризма в городе Мариинский Посад.
Кроме того, известно, что отчуждая старинное здание, вполне пригодное для иных целей развития культуры и демонстрации позитивных традиций известного купеческого городка на Великой реке Волге, руководители и специалисты обязаны были предположить, что основой предпринимательской деятельности любого без исключения предпринимателя является извлечение прибыли, без излишних сантиментов.
Так и случилось, как это видно из коллективного обращения граждан -патриотов своей малой родины и приложенных к обращению фотографий: здание поменяло свой облик, снята памятная доска о присвоении улице им. Космонавта А.Г.Николаева, фасад здания обезображен дополнительными пристройками, вывесками политической направленности, часть окон заложена кирпичом наглухо и т.д.
В целом действительно здание стало похоже более на амбар и это, как отмечают жители города Мариинский Посад, в нескольких метрах от администрации и прокуратуры района.
Прошу дать письменный ответ на следующие вопросы:
1. На каком основании было принято решение об отчуждении здания №48 по ул. Николаева в г. Мариинский Посад Чувашской Республики, бывшей школы № 1 (далее "здание бывшей школы") предпринимателю?
2. Кто и каким образом (через публичные торги и/или иным способом) приобрел здание бывшей школы, какая сумма денежных средств поступила в бюджеты Чувашской Республики, вырученная от продажи данного здания?
3. На чьем балансе находилось здание бывшей школы до отчуждения и после отчуждения?
4. Какова остаточная стоимость здания бывшей школы на момент продажи?
5. По какой причине не рассмотрен вопрос о внесении здания бывшей школы в реестр памятников истории и культуры?
6. Чем вызвано открытие дополнительной торговой точки "мини - рынка" в центре города Мариинский Посад и кем были представлены расчеты о необходимости увеличения торговых точек?
7. Каким образом используется здание бывшей школы в настоящее время (вид деятельности в указанном помещении) предпринимателем?
Кроме того, прошу выслать в мой адрес заверенные соответствующим образом копии решений:
- об отчуждении (продаже) здания бывшей школы с финансово-экономическим обоснованием;
- о необходимости и открытии на территории города Мариинский Посад дополнительной торговой точки в виде "мини-рынка" по информации жителей города Мариинский Посад;
Приложение на четырех листах:
1. Обращение коллектива граждан города Мариинский Посад с подписями на двух листах.
2.Два фото "самострой в историческом центре города, в нескольких метрах от администрации и прокуратуры района. Фото обезображенного здания до и после "реконструкции" на одном листе.
3. Два фото "снята памятная доска о присвоении улице имени космонавта А.Г. Николаева!!!!!" на одном листе.

С уважением,
И.Ю. Моляков
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments