i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Некоммерческая организация
«Республиканский фонд
капитального ремонта
многоквартирных домов»

Депутату Государственного Совета Чувашской
Республики пятого созыва 2011-2016 г.г.
Молякову И.Ю.


Уважаемый Игорь Юрьевич!
Некоммерческая организация «Республиканский фонд капитального ремонта многоквартирных домов» (далее - НО «Фонд капремонта») на Ваше обращение, поступившее через администрацию Московского района г. Чебоксары, сообщает следующее по вопросам, отнесенным к своей компетенции.
В соответствии с Федеральным законом № 399-ФЗ от 29.12.2015 г. «О внесении изменении в ст. 169 Жилищный кодекс РФ и ст. 17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», согласно Закону Чувашской Республики от 08.04.2016 г. № 14 «О социальной поддержке отдельный категорий граждан по уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме» при уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме предоставляется компенсация расходов на его уплату следующим категориям граждан:
- одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, - в размере пятидесяти процентов;
- одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста восьмидесяти лет, - в размере ста процентов;
- проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, - в размере пятидесяти процентов;
- проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих—граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста восьмидесяти лет, - в размере ста процентов.
Соответственно гражданка Титарчук Иллария Егоровна, проживающая по адресу: г. Чебоксары, ул. Гузовского, д. 6, кв. 51, вправе получать в силу возраста компенсацию расходов по оплате взносов на капитальный ремонт. Указанная компенсация выплачивается с 01 апреля 2016 года при отсутствии задолженности по уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. В связи с этим, платежные документы (квитанции) НО «Фонд капремонта» выставляются на полную сумму, после уплаты которой гражданин получает компенсацию.
По вопросам получения компенсации гражданину необходимо обращаться в казенное учреждение Чувашской Республики «Центр предоставления мер социальной поддержки» Министерства здравоохранения и социального развития Чувашской Республики, по месту жительства. Иные интересующие вопросы собственник помещения вправе уточнить в вышеуказанном учреждении.

Генеральный директор
О.И. Епифанова
Tags: Деловая переписка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments