i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Депутату
Государственного Совета Чувашской Республики И.Ю. Молякову


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ЧЕБОКСАРЫ

Уважаемый Игорь Юрьевич!
Администрация города Чебоксары, рассмотрев Ваше обращение в интересах Григорьевой А.Г. (вх. в адм. № 11173 от 30.09.2016), сообщает следующее.
Согласно ст.5 Закона Чувашской Республики от 17.10.2005 № 42 граждане признаются малоимущими в целях предоставления жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам социального найма (далее -малоимущие граждане) исходя из средней рыночной стоимости жилого помещения в соответствующем муниципальном образовании, стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи, подлежащего налогообложению и учитываемого при отнесении граждан к категории малоимущих, размера среднемесячного совокупного дохода семьи и возможности приобретения жилого помещения по норме предоставления по средней рыночной стоимости в соответствующем муниципальном образовании с помощью ипотечного кредита на строительство (приобретение) жилья (далее -ипотечный кредит) и накопления средств для приобретения жилого помещения по норме предоставления за десять лет.
Также, если гражданин, находящийся в трудоспособном возрасте, не в состоянии подтвердить свои доходы в месяцах расчетного периода документами, указанными в статье 4 настоящего Закона, и не находится в отпуске по уходу за ребенком, не является получателем пенсии по инвалидности, студентом (учащимся) образовательного учреждения очной формы обучения, военнослужащим, проходящим службу по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации, доход за указанные месяцы определяется исходя из размера средней заработной платы по Чувашской Республике за отчетный период, предшествующий расчетному периоду.
На основании расчета произведенного в соответствии с Законом Чувашской Республики, семья Григорьевой А.Г. не признана малоимущей.
В связи с изложенным, Ленинской районной жилищной комиссией от 30.07.2015 Григорьевой А.Г. отказано в постановке на учет малоимущих граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.
По данным администрации Ленинского района, Григорьев Аркадий Иванович с составом семьи четыре человека состоит в списке граждан, нуждающихся в жилых помещениях, имеющих право на государственную поддержку на строительство (приобретение) жилых помещений с 26.12.2011. С 23.01.2012 семья Григорьевых включена в список молодых семей-участников подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» ФЦП «Жилище». В списке участников подпрограммы на 2017 год Григорьев А.И. с составом семьи четыре человека состоит под номером 125.
Обследование жилого помещения, занимаемого семьей Григорьевой А.Г., администрацией Ленинского района г.Чебоксары не проводилось. Действующим жилищным законодательством не предусмотрено проведение обследования жилого помещения с целью постановки граждан на учет нуждающихся в жилых помещениях.

Заместитель главы администрации
города Чебоксары по вопросам ЖКХ Г.Г. Александров
Tags: Деловая переписка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments