i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Мелочь, но неприятно

Отечественная культура и история не обошли славный в прошлом город Алатырь стороной. А нынче все его обходят. Перепрыгивают через него, пробегают мимо, проезжают, не останавливаясь. И Алатырь стал напоминать классический город Глупов, где главы меняются как перчатки, а население заскорузло в неверии и обреченности. Слушая многочисленные горькие истории алатырцев, поражался: велика изобретательность российских чиновников. На реке Алатырь (это еще не самое смешное) наконец пришли в негодность два моста. Жителям, которые имеют садово-огородные участки за рекой (и это уже не смешно, а горько) заявили: «Денег на ремонт мостов в городской казне нет. Сами берите ломы, лопаты, разбирайте старый дом и стройте мост». Алатырцы размышляют: «Придет весна, река разольется, и в огород можно будет попасть только вплавь». Один сказал: «Вытащу из сарая свою старую деревянную лодку, хорошо просмолю ее и буду перевозить желающих с берега на берег. И пусть мне докажут, что это не бизнес».



Tags: Мелочь
Subscribe

  • Между прочим

    Как я и говорил, жива деревня. Беседа с жителями продолжалась почти два часа.

  • Между прочим

    Село Моргауши. Сидим: я, районный глава и Евгений Петрович Углев, народу немного. Но зал-то администрации открыт, выступай, никаких препятствий.

  • Между прочим

    Хотелось бы поблагодарить журналистов, фотографов, телевизионщиков, откликнувшихся на наше совместное с Анатолием Геннадьевичем Аксаковым приглашение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment