i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Крым. 2015. 155

Смеркалось, на пристань возвращались катамараны, лодки. Сошли две девицы. Одна - простая, в одежде, но красивая. Красавицы жестоки. В подружках у них - уродины. В нашем случае неказистая подружка и не очень умна. Одежда - дорогая, с претензией на хипповость. Желтые кроссовки с белой подошвой. «НАЙК». Шорты на жирной заднице испещрены затейливой вышивкой и изодраны в некоторых местах. Ноги-колбаски из-за лохматых дыр кажутся иксообразными, а рубашонка-короткорукавка - в ядовитую, зеленую клеточку. Волосики светлые, сваляла девушка их в колбаски (дреды). На предплечьях - татуировка: цветные бабочки и цветы. Рюкзачок с болтающимися плюшевыми игрушками-уродцами и шляпа с короткими, опущенными краями.
Взрослое дитя взгромоздило на широкое лицо черные очки в массивной оправе. Девушка-сосиска говорит беспрерывно, капризно, визгливо: «Анжела! Дай «Пепси»! В рюкзачке». Красавица Анжела раскрывает мешочек в плюшевых мишках, вынимает бутылку. «Сосисочка» лениво делает несколько глотков. Анжела смотрит насмешливо на спутницу, пока та не видит выражения ее лица, закинув голову, чтобы попить из бутылочки: «А я говорю, - приводя голову в нормальное положение, заносчиво возвещает жирная, - никто не верит либералам. У них отдача в пользу общества и вознаграждение за их деятельность не совпадают. Особенно в этой стране. Сами себя вознаграждают, а ничегошеньки для других не делают. И инноваций - нет. Инновация - риск, жертва, возможный провал. А в ответ от людей - что? Грамотка, переходящий вымпел и благодарные лица голодных детишек, которых накормили. Хотят плана. Давно спланировано железно - моя задница должна быть в тепле».
Что ответила прекрасная Анжела в мятой хлопковой рубашонке, не разобрали, а я подумал: «У этой колбаски-коротконожки задница точно в тепле. Наше будущее. У таких вот уродов в управлении, через пятнадцать лет, окажется государство».
В парке немногочисленные гуляющие. У фонтанчика в виде голой женщины - никого. Снял тапки, лег на скамейку, голову - на колени жене. И. тихонько гладит мне лысину. Журчит вода. Небо на глазах тускнеет, превращается в черную бездну. Вспыхивают редкие звезды. Луна и бледный налет на всем воздушном пространстве. Становятся хуже заметны острые вершины кипарисов. Шевелю пальцами ног. Сообщаю притихшей И., что неплохо бы постричь ногти. Они стали длинными и рвут носки. И. говорит, что пострижет, когда вернемся в номер.
Пропустили ужин, но в холодильнике есть запас. Да и есть не хочется. И. спрашивает, о чем я думаю. Конечно же (и это правило), заявляю, что думаю о ней, любимой, а еще: «Подружки должны быть уродливыми». «Я заметила на пристани, та, что про экономику. Сразу назвала ее экономисткой». «А подруга ее - авантюристка», - ввернул я. Жена: «Отчего?» Я: «Оттого, что толстуха так и будет всю жизнь рассуждать об инновациях. А вот красотка использует ее, как подпорную доску, и скакнет повыше. На крайний случай, удачно выскочит замуж. Забудет об услуге, которую ей оказывает ее напарница». «Мы - не такие», - это И. «Да нет, вы именно такие. Эта красотка еще и умненькая. Как бы люди вели себя, если бы имели доступ к существенной информации, которая поможет им прийти к рационально выбранной цели? Лучше всех в жизни устраивается тот, кто намеренно скрывает нужные сведения и искажает действительно актуальные цели, заменяя их ложью. Девка-симпатяшка - молоденькая, но усвоила эти нехитрые правила железно. Она и будет всех иметь».
Река шумит вдоль основной аллеи. В корпусе редко горят окна. Отдыхающие рано ложатся спать. По телику гоняют странную рекламу. Один мужик в бейсболке таскает на руках другого - в пижаме и домашнем халате. Тот, кого таскают, нажимает на кнопку с надписью: «Заказать». И, сразу, во весь экран, та, которую «заказали» (то есть решили грохнуть), - девушка-глупышка: «Сильно же она парня достала, - думаю я, - у него новый бой-френд, на руках его таскает. Конечно, старые гетеросексуальные увлечения побоку. Вот он их и заказывает по очереди. Еще и издевается: «Жди. Скоро буду».
Потом – «Люди в черном»: Томми Ли Джонса глотает космический таракан. Он бултыхается в вонючей слизи, пока его не разрывает бластером Уилл Смит. Засыпаю. Снится, что плыву под водой, но не в море, а в брюхе огромного слизняка.
Tags: Крым
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments