i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Депутату Государственного Совета Чувашской Республики И.Ю. Молякову

Уважаемый Игорь Юрьевич!
Управление ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации г. Чебоксары, рассмотрев с выходом на место Ваше обращение от 17.09.2016 № 8-221 в интересах жителей дома № 4 по ул. Урукова г, Чебоксары (вх. в адм. от 23.09.2016 № 10942, от 30.09.2016 М 11213) в пределах своей компетенции сообщает следующее.
В ходе проверки специалистами Управления муниципального контроля администрации г. Чебоксары дома №4 по ул. Урукова г.Чебоксары факт установки пластиковых окон а указанном доме не подтвердился, в местах общего пользования на лестничных площадках замена деревянных оконных блоков на пластиковые не производилась, также не проводился и дополнительный сбор денежных средств с собственников и нанимателей жилых помещений данного дома для их замены.
Кроме того, в обращении отсутствуют фамилии и адреса (номера квартир) собственников и нанимателей квартир, проживающих в вышеуказанном доме. кто обратился с соответствующей жалобой.
По вопросу демонтажа котельной трубы сообщаем, что указанная в обращении кирпичная груба относится к составу общего имущества многоквартирного дома и в соответствии со ст. 44 Жилищного кодекса РФ органом управления, правомочным принимать решение, в частности о се демонтаже, является общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме. Соответственно, все затраты па проведение проектно-технического решения, экспертизы (при необходимости), на демонтаж указанной трубы должны быть оплачены собственниками помещений дома.
В соответствии с Республиканской программой капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Чувашской Республики, на 2014-2043 годы, утвержденной постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 14.03.2014 №. 77, в доме № 4 в 2016 году запланированы работы по замене системы холодного водоснабжения и системы канализации.
В подвальном помещении на момент осмотра мусор не обнаружен.
На праве собственности в указанном доме расположено нежилое помещение, принадлежащее Антонову С.Н. (160,30 кв.м.).
По вопросу оплаты взносов за капитальный ремонт общего имущества сообщаем, что многоквартирный жилой дом №4 по ул. Урукова г. Чебоксары
формируют фонд капитального ремонта на общем счете регионального оператора. Прием оплаты взносов за капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов и учет их поступлений ведется НО «Фонд капремонта». Собственники нежилых помещеиий обязаны уплачивать взносы на капитальный ремонт как и собственники жилых помещений. Арендаторами муниципальных помещений взносы на капитальный ремонт не уплачиваются, в состав арендной платы указанные взносы не входят. За помещения, находящиеся в муниципальной собственности, взносы на капитальный ремонт уплачивает Чебоксарский городской комитет по управлению имуществом.

И.о. начальника Управления
ЖКХ, энергетики, транспорта и связи
П.Н. Порфирьев
Tags: Деловая переписка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments