i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Герой России и герой Советского Союза - не одно и то же

Бог с ним - с клоуном Якубовичем. Докатился до уровня Якубовича и Путин. От страха и хитрости читает перед толпой Лермонтово. Кто выгнал детей на мороз агитировать за Владимира Владимировича? Генерал Гаврилов? Он, будто ничего не знал, а если бы узнал, то что? В Москву бы Коле Фёдорову позвонил. Или начштаба Говорухину? Мрак сгущается.

У детей есть родители. Они не должны были пускать детей в мороз на так называемую "Лыжню России". Многие не пустили. Но если и сами родители любят Путина вместе с Якубовичем и героем России Гавриловым - то не удержишь - и сами в ледяных соплях пыхтели на лыжне, и детей за собой тащили.


Как раз выдающийся путешественник Шпаро пришёлся к случаю. Не хватало ездовых собак. И чтоб на груди у лаек красовалось: мы за Путина, мы его любим!

Градус общественного безумия крепчает. Тон задан мастерами культуры. Первыми отметку в два метра взяли Хазанов с Боярским. Уж потом - все остальные, в тридцатиградусный мороз, на лыжне.

Понимаю. Всё понимаю. Булгарин и Греч с их "Северной пчелой" - нехорошие. Но Пушкина печатали. Знаменитый портретКипренского в графическом исполнении Уткина широко напечатали именно они. Стихотворения печатали. Деньги платили - немалые. И Пушкин говорил - хорошие люди. Умные люди. Князь Голицын-Прозоровский вспоминает - граф Завадовский говоривал Пушкину о его туго набитом кошельке. Тема - садились играть в карты. А Пушкин - ты, Завадовский, проигрываешься, долго денег с деревень ждать приходится. А у меня доход постоянный с тридцати шести букв русской азбуки. Чистил Пушкин и холил свои ногти. А между тем странно торговал своими произведениями. Смирдин вспоминал - "Сочинил "Цыган" - и продавал - за 2 листа 8 рублей. Странно напечатано -  несколько белых страниц между печатными.

Дельвиг в Санкт-Петербурге, в 1827 - удерживал его от всяких псевдореволюционных кружков и в свет часто не пускал. В Москве, в том же 1827 жил в Москве на деньги Соболевского, а тот, по воспоминаниям многих, был чистая свинья. Просыпались друзья часов в двенадцать дня, в постелях читали книги.

Надзиратели III-го отделения доносили - имеет средства к жизни, от того, что печатается. Печатается через покровительство Жуковского.

Ночами - гульба. Страстное приятие женской лести. Свет. Балы. Деньги. Покровительство Дельвигов и Жуковских. Кюхельбекер едет в ссылку. Станция смены лошадей - Боровки. Пушкин на той же станции (ехал в Питер). Всю ночь играл в карты. Проиграл 1600 рублей. Увидел Кюхлю - целовал так, что жандармам пришлось оттаскивать. Потом Пушкин - в Питер. Кюхля - в Сибирь. О чём он думал после этой встречи? Или не болела совесть? А у Фрейндлих, которая играла в "Сталкере" - после встречи с Путиным - болела совесть? У Мацуева - талантливейшего пианиста. У Гергиева. У Спивакова (впрочем, у Спивакова уже ничего и давно не болит).

Сергей Аверинцев пошёл бы целоваться с Путиным? А.Ф.Лосев? А Эвальд Васильевич Ильенков? Вот Пушкин - наше всё - целовался же с царём! Вяземский страшно был этим доволен. Пушкин периодически встречался с Бенкендорфом - Тот писал доносы Николаю I - он (Пушкин) всё-таки человек порядочный, но если удастся поправить его перо и его речи, то это будет выгодно.

Понимал ли Пушкин всю мерзость творимого? Понимал. Оттого и умер рано под тяжестью грехов и гения. Об этом у Милоша Формана в "Амадее" Савва морозов с царём не целовался. И Ильич. А Пушкин - да. Может отсюда союз с Путиным Мацуевых, Якубовичей и героя России, генерала Гаврилова. Нет, всёже Герой России не то же самое, что Герой Советского Союза.
Subscribe

  • Крым. 2 - 18 августа 2017. 54

    Смотрю выше и дальше берега. Пусто, лишь расплавленное солнце бесчисленными колючками колеблется на голубой глади. Душа моя развалина, уходит в…

  • Крым. 2 - 18 августа 2017. 53

    Дом писателя опалил тайной. Может, прост был писатель. И я не очень сложен. Проблема в том, что даже пустые люди различны. Умным и разделенным легче…

  • Крым. 2 - 18 августа 2017. 52

    Судя по рекламам, аквапарк в городе хилый. Горки - кривые и прямые, - по которым бежит вода. Скатываешься, как по льду. Интересно малышам. Взрослому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments