У детей есть родители. Они не должны были пускать детей в мороз на так называемую "Лыжню России". Многие не пустили. Но если и сами родители любят Путина вместе с Якубовичем и героем России Гавриловым - то не удержишь - и сами в ледяных соплях пыхтели на лыжне, и детей за собой тащили.
Как раз выдающийся путешественник Шпаро пришёлся к случаю. Не хватало ездовых собак. И чтоб на груди у лаек красовалось: мы за Путина, мы его любим!
Градус общественного безумия крепчает. Тон задан мастерами культуры. Первыми отметку в два метра взяли Хазанов с Боярским. Уж потом - все остальные, в тридцатиградусный мороз, на лыжне.
Понимаю. Всё понимаю. Булгарин и Греч с их "Северной пчелой" - нехорошие. Но Пушкина печатали. Знаменитый портретКипренского в графическом исполнении Уткина широко напечатали именно они. Стихотворения печатали. Деньги платили - немалые. И Пушкин говорил - хорошие люди. Умные люди. Князь Голицын-Прозоровский вспоминает - граф Завадовский говоривал Пушкину о его туго набитом кошельке. Тема - садились играть в карты. А Пушкин - ты, Завадовский, проигрываешься, долго денег с деревень ждать приходится. А у меня доход постоянный с тридцати шести букв русской азбуки. Чистил Пушкин и холил свои ногти. А между тем странно торговал своими произведениями. Смирдин вспоминал - "Сочинил "Цыган" - и продавал - за 2 листа 8 рублей. Странно напечатано - несколько белых страниц между печатными.
Дельвиг в Санкт-Петербурге, в 1827 - удерживал его от всяких псевдореволюционных кружков и в свет часто не пускал. В Москве, в том же 1827 жил в Москве на деньги Соболевского, а тот, по воспоминаниям многих, был чистая свинья. Просыпались друзья часов в двенадцать дня, в постелях читали книги.
Надзиратели III-го отделения доносили - имеет средства к жизни, от того, что печатается. Печатается через покровительство Жуковского.
Ночами - гульба. Страстное приятие женской лести. Свет. Балы. Деньги. Покровительство Дельвигов и Жуковских. Кюхельбекер едет в ссылку. Станция смены лошадей - Боровки. Пушкин на той же станции (ехал в Питер). Всю ночь играл в карты. Проиграл 1600 рублей. Увидел Кюхлю - целовал так, что жандармам пришлось оттаскивать. Потом Пушкин - в Питер. Кюхля - в Сибирь. О чём он думал после этой встречи? Или не болела совесть? А у Фрейндлих, которая играла в "Сталкере" - после встречи с Путиным - болела совесть? У Мацуева - талантливейшего пианиста. У Гергиева. У Спивакова (впрочем, у Спивакова уже ничего и давно не болит).
Сергей Аверинцев пошёл бы целоваться с Путиным? А.Ф.Лосев? А Эвальд Васильевич Ильенков? Вот Пушкин - наше всё - целовался же с царём! Вяземский страшно был этим доволен. Пушкин периодически встречался с Бенкендорфом - Тот писал доносы Николаю I - он (Пушкин) всё-таки человек порядочный, но если удастся поправить его перо и его речи, то это будет выгодно.
Понимал ли Пушкин всю мерзость творимого? Понимал. Оттого и умер рано под тяжестью грехов и гения. Об этом у Милоша Формана в "Амадее" Савва морозов с царём не целовался. И Ильич. А Пушкин - да. Может отсюда союз с Путиным Мацуевых, Якубовичей и героя России, генерала Гаврилова. Нет, всёже Герой России не то же самое, что Герой Советского Союза.