i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

ГОСУДАРСТВЕННАЯ
ЖИЛИЩНАЯ ИНСПЕКЦИЯ
ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Депутату Государственного Совета Чувашской
Республики И.Ю. Молякову


Государственная жилищная инспекция Чувашской Республики на Ваше обращение об оказании бесплатной юридической помощи Павловой З.В., проживающей по адресу: г. Чебоксары, ул. Эльгера, д.34 кв. 85 по вопросу затопления квартиры разъясняет следующее.
Указанная помощь оказывается гражданам, нуждающимся в социальной поддержке и социальной защите согласно Закону Чувашской Республики «О бесплатной юридической помощи в Чувашской Республике» (далее-Закон).
Так адвокаты, являющиеся участниками государственной системы бесплатной юридической помощи, осуществляют правовое консультирование в устной и письменной форме определенной категории граждан, указанных в статье 6 настоящего Закона, составляют для них заявления, жалобы, ходатайства и другие документы правового характера, представляют в судах интересы граждан.
Поэтому для получения бесплатной юридической помощи, Павловой З.В. необходимо представить адвокату доказательства, подтверждающие принадлежность ее к категории граждан, указанных в статье 6 Закона, например справку об инвалидности или др.
Для сведения сообщаем Вам, что список адвокатов Адвокатской палаты Чувашской Республики, оказывающих бесплатную юридическую помощь на территории Чувашской Республики опубликован на сайте Госжилинспекции Чувашии, а также Министерства юстиции Чувашской Республики банер «Бесплатная юридическую помощь».
По вопросу обследования факта затопления квартиры с участием представителей Госжилинспекции Чувашии сообщаем следующее.
Госжилинспекция Чувашии является органом исполнительной власти Чувашской Республики, уполномоченным на осуществление регионального государственного жилищного надзора, в том числе требованиям к сохранности и использованию жилищного фонда, требованиям энергетической эффективности. Региональный государственный жилищный надзор осуществляется посредством организации и проведения проверок.
В соответствии с частью 4.2 статьи 20 Жилищного кодекса РФ (далее - ЖК РФ) основанием для проведения внеплановой проверки наряду с основаниями, указанными в части 2 статьи 10 Федерального закона от 26 декабря 2008 года N294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", являются обращения и заявления граждан и юридических лиц о фактах нарушения обязательных требований.
Таким образом, для проведения надзорных мероприятий необходимо поступление в Госжилинспекцию Чувашии обращения или заявления о фактах нарушения обязательных требований.

Заместитель руководителя -
главного государственного жилищного
инспектора Чувашской Республики А.П. Юркин
Tags: Деловая переписка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments