i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Крым. 2015. 152

И. взяла фотоаппарат, поскакала по камушкам вверх, к пещерам. Посмотрю на жену - уходят пустые размышления о смысле жизни, о пессимизме-оптимизме, о результатах деятельности. Гордость за предусмотрительность. Зеленым юношей, выбрал девочку. Доволен до сих пор: лицо, фигура, характер - приемлемо. Даже весьма. И. выглянула из-за камня, еще раз зовет с собой. Отказываюсь. Пусть плещется вода, пусть покачивает катамаран, пусть будет спокойным сердце.
Что-то большое за спиной. Оборачиваюсь - красивая яхта. Конечно, не такая шикарная, как И., но недурна. Узкий корпус, алое днище, белая палуба. Все новенькое. Иллюминаторы не круглые, а овальные. Жесткие канаты. Острая, как игла, мачта. Внушительные размеры. Жадное сознание рисовало картины внутреннего устройства корабля: небольшая кают-компания, кухня, коридорчик, каюты, рубка. Руль закрыт от ветров и дождей - в помещении приборы навигации, рация, компьютер, мягкие кресла. На корме - открытое пространство - стол - широкие лавочки - диваны. Можно развалиться в свое удовольствие, задрать ноги, наблюдать за морской гладью. За кормой, на блестящих трубках, подвешена деревянная решетка. Мощный мотор «Ямаха» в черном чехле. Высоко над морем - площадка. На нее, хитрыми ходами, выбралась И.. Машет рукой, показывает на чудесный корабль. Кричу, чтобы услышала: «Вижу!» Жена скрывается между желтыми валунами, через некоторое время мелькает в зарослях низкорослых кустарников. Женщина настроилась подобраться к вершине.
На корме яхты - движение. Крепкий седой человек (скорее всего, армянин) вытаскивает металлические кислородные баллоны салатного цвета. Они на ремнях. Появляются маски, широкие ласты и двое молодых людей, загорелых, мускулистых, резких. Молодежь взваливает на плечи акваланги, натягивает эластичные шапочки, пробует резиновые мундштуки. Седовласый, не спеша, натягивает ласты. Кричу со своего утлого суденышка: «Здравствуйте!» С борта яхты дружелюбно отвечают.
Из трюма поднимается рыжеволосая девушка в узком красном бикини, под цвет парусника. Заходит на нос, вскрикивает: «Ой, вода какая чистая!» - вытягивается в струнку, ныряет головой вперед. И. уже выбралась на самый верх скалы, подняла руки, смеется. Сердце наполняется чувством радости. Думается: «Ради таких моментов живем. Ничего больше не нужно - синее море, солнце, скалы и темные свечки кипарисов. Из моего носа, как всегда после погружений, на грудь потекла теплая вода: «Скажите, а где здесь дно? Хотелось бы увидеть», - задаю вопрос аквалангистам. Один из молодых спрашивает: «Где ныряли? Мы любим нырять у Адалар. Красиво. Но не везде». Отвечаю: «С той стороны». Аквалангист: «С противоположной стороны просто в маске – трудно. Начните здесь. Давным-давно скалы соединялись с берегом. Затонувший перешеек как раз здесь проходит».
Действительно, как раньше не догадался! Ведь просто. С отмели пойду глубже, насколько хватит сил. Цель вновь ожила, пробудилось желание, забурлила энергия. Объявилась И.. Снимает на камеру меня и соседнюю яхту на воде: «Буду купаться здесь, в бухточке. Солнце воду нагрело, потому что мелко». Сладостно постанывая, спускается в воду. Аппарат передает мне. Натянул ласты, спрыгиваю, встав на дно. Прилаживаю маску, трубку. Нос закрыт, голос, словно коровье мычание: «Попробую еще раз. Хочу увидеть дно».
Аквалангисты спустились с кормы, и я за ними. Сначала камни - неуклюжие, грубые. Потом россыпь бело-серых, одинаковых булыжников. Словно кафельная плитка в процедурном кабинете. Вода, словно стекло, - не синяя, не зеленая, прозрачная. По бело-серому пространству изредка раскиданы черные валуны. Впереди люди с кислородными баллонами. Столбы мелких пузырьков, вырываясь, клубами поднимаются к поверхности. Много рыбешки. Попадаю в рыбный косяк. Мальки поблескивают, щекочут спину.
Tags: Крым
Subscribe

  • Деловая переписка

  • Деловая переписка

    ПРОКУРАТУРА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ Депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Молякову И.Ю. Уважаемый Игорь Юрьевич!…

  • Деловая переписка

    ПРОКУРАТУРА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ Депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Молякову И.Ю. Уважаемый Игорь Юрьевич!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments