i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ,
ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И
МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
ПО ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ -
ЧУВАШИИ

Депутату Государственного Совета Чувашской Республики
И.Ю. Молякову


О рассмотрении обращения

Уважаемый Игорь Юрьевич!
Ваше обращение по вопросу размещения средств связи по адресу: г. Чебоксары, пр-кт. Московский, д. 5, поступившее в Управление Роскомнадзора по Чувашской Республике - Чувашии по компетенции (вх. от 26.09.2016 № 01-16-324/21), рассмотрено.
В соответствии с п. 3 ст. 6 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи» (далее - Закон) - организации связи по договору с собственником или иным владельцем зданий, могут осуществлять на них строительство, эксплуатацию средств связи и сооружений связи.
При этом собственник или иной владелец указанного недвижимого имущества вправе требовать от организации связи соразмерную плату за пользование этим имуществом, если иное не предусмотрено федеральными законами.
Согласно п. 1 ст. 46 Закона - оператор связи обязан руководствоваться при проектировании, построении, реконструкции, вводе в эксплуатацию и эксплуатации сетей связи нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти в области связи, осуществлять построение сетей связи с учетом требований обеспечения устойчивости и безопасности их функционирования.
Ввод сети электросвязи (фрагмента сети электросвязи) в эксплуатацию определен Требованиями к порядку ввода сетей электросвязи в эксплуатацию, утвержденными приказом Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 26 августа 2014 г. № 258 (далее - Требования).
Согласно п. 1 Требований - требования к порядку ввода сетей электросвязи в эксплуатацию распространяются на сети электросвязи, входящие в сеть связи общего пользования.
Согласно п. 6 Требований - ввод в эксплуатацию сети электросвязи (фрагмента сети электросвязи) осуществляется комиссией по вводу сети электросвязи (фрагмента сети электросвязи) в эксплуатацию и оформляется актом о вводе сети электросвязи (фрагмента сети электросвязи) в эксплуатацию.
В соответствии с п.п. «а» - «е» п. 10 Требований - в Комиссии рассматриваются следующие документы:
а) проектная документация на вводимую в эксплуатацию сеть электросвязи (фрагмент сети электросвязи). Для сетей электросвязи (фрагментов сети электросвязи), не указанных в пункте 8 Требований, допускается использовать типовые проекты или заводские инструкции (техническую документацию производителя оборудования) и утвержденную оператором связи схему соединений и спецификацию сети электросвязи (фрагмента сети электросвязи), содержащие сведения о назначении, составе средств связи, условиях эксплуатации и технических характеристиках сети электросвязи (фрагмента сети электросвязи);
б) копии свидетельств о регистрации радиоэлектронных средств (при наличии радиоэлектронных средств);
в) копии договоров о присоединении к другим сетям электросвязи;
г) копии документов, подтверждающие выделение ресурсов нумерации;
д) перечень используемых средств связи с указанием наименования типа и номера сертификата соответствия на средства связи или декларации о соответствии средств связи;
е) акт ввода в эксплуатацию технических средств для проведения оперативно-розыскных мероприятий на вводимой в эксплуатацию сети электросвязи (фрагменте сети электросвязи). Допускается по согласованию с органом федеральной службы безопасности вместо акта ввода в эксплуатацию технических средств для проведения оперативно-розыскных мероприятий направление утвержденного плана по внедрению технических средств для проведения оперативно-розыскных мероприятий (далее - план мероприятий) на вводимой в эксплуатацию сети электросвязи (фрагменте сети электросвязи). В этом случае направляется также письменное подтверждение выполнения оператором связи утвержденного плана мероприятий на дату представления его в Комиссию, подписанное руководителем территориального управления федеральной службы безопасности на бумажном носителе в свободной форме.
Указанный перечень документов, представляемый операторами связи при вводе в эксплуатацию сооружений связи, является исчерпывающим.
В ходе рассмотрения сведений, изложенных в обращении, установлено, что по адресу: г. Чебоксары, пр-кт. Московский, д. 5, размещены сооружения связи, принадлежащие АО «Эр-Телеком Холдинг», ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг», ПАО «Ростелеком», ЗАО «Инфанет», введенные в эксплуатацию установленным в Российской Федерации порядком.
Роскомнадзор является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции контроля и надзора в сфере связи в соответствии с Положением о Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 16.03.2009 № 228 (далее - Положение).
В соответствии со ст. 27 Закона - под государственным надзором в области связи понимается деятельность, направленная на предупреждение, выявление и пресечение нарушений юридическими и физическими лицами требований, установленных указанным Федеральным законом, другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в области связи.
В соответствии с Положением Роскомнадзор не обладает полномочиями по осуществлению контроля наличия или отсутствия договорных отношений операторов связи с собственниками зданий, в которых размещаются сооружения или средства связи.
Оператор связи размещает сооружения связи по договору с собственником или иным владельцем здания. Порядок заключения и расторжения договора регулируется Гражданским кодексом РФ.
В случае несогласия с настоящим ответом Вы вправе обжаловать его непосредственно в суд по месту жительства, либо в суд по месту нахождения государственного органа или в вышестоящий государственный орган.

Заместитель руководителя
Н. В. Сергеев
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Между прочим

    Федор Степанов, Ефимов Александр и я проводим встречу с жителями дома по улице Гражданская, 86.

  • Между прочим

    Знакомлюсь с процессом производства обуви на предприятии «Влад».

  • Между прочим

    Встреча с членами СНТ «Лесное-1».

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments