i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Чебоксарскую карусель организуют чиновники из минобра и минспорта?

Сегодня написал обращение в правоохранительные органы с просьбой возбудить уголовное дело по факту "многоразового голосования". Конкретных фактов указал уйму, так что отвертеться и отмахнуться не получится. Данные подтвердил в разных источниках. Текст обращения прилагаю:


Генеральному прокурору РФ

Чайке Ю.Я.

Министру МВД Чувашской Республики

Управление ФСБ России по Чувашской Республике

Прокурору Чувашской Республики

Метелину В.Г.

Руководителю Следственного управления

Следственного комитета РФ по Чувашской Республике

Мигушову А.П.

Моляков Игорь Юрьевич

428004, Чувашская Республика,

г. Чебоксары, Президентский бульвар, 10

Заявление о возбуждении уголовного дела.

04 марта 2012 г. назначены выборы Президента Российской Федерации. В ходе подготовки к предстоящим выборам нечистые на руку представители органов власти и отдельные члены избирательных комиссий противоправными способами пытаются повлиять на ход и результат голосования на территории Чувашской Республики.

В ходе осуществления депутатской деятельности мне стало известно, что на территории Чувашской Республики применяется т.н. система «многоразового голосования», когда группа людей разъезжает на автобусах по разным избирательным участкам и голосует на каждом из них.

Согласно ст. 17 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» граждане РФ могут быть включены в список избирателей по заявлению. Мне стало известно, что группа людей, проживающих на территории Цивильского района (в основном город Цивильск, пос. Опытный), пос. Лапсары Чувашской Республики были незаконно включены в списки избирателей на десятки избирательных участках города Чебоксары.

29 февраля 2012 г. около 11 часов с целью транспортного обеспечения массовой фальсификации возле здания администрации города Чебоксары были собраны 4 автомобиля (1 газель, 3 соболя). Данные автомобили используются в системе министерства образования и спорта Чувашской Республики. Вышеуказанным водителям были переданы чистые стопки заявлений (приобщено в приложении). Вышеуказанные автомобили около 13 часов 29 февраля 2012 г. прибыли в г. Цивильск. Возле остановок общественного транспорта «Черемушки» и «Ресторан» г. Цивильск, где к тому времени собрались и другие автомобили, в том числе газель с гос.рег. номер 813 желтого цвета ( маршрут Чебоксары- Цивильск), ВАЗ 21099, Opel, организаторы (представлялись Валера и Денис), рассадили людей по автомобилям. Большое количество людей на улице г. Цивильск привлекло внимание сотрудников ППС МВД. Сотрудники МВД г. Цивильск проверили и записали номера машин и паспортные данные собравшихся людей. Позднее вышеуказанные автомобили с людьми поехали в город Чебоксары, где посетили десятки участковых избирательных комиссий (далее УИК). Еще находясь в автомобиле, люди начали оформлять заявления о предоставлении им возможности проголосовать на избирательном участке в связи с тем, что они не могут проголосовать по месту жительства. В шапке заявления в графе «(временно) проживающего по адресу » люди писали вымышленный адрес, который входит в границу соответствующего избирательного участка. В графе адрес: указывали свой адрес места жительства. Таким образом, указав ложные сведения о временном адресе, эти граждане незаконно получили возможность быть включенными в список избирателей сразу нескольких УИК. В заявлениях вышеуказанные люди меняли только номер УИК и временный адрес. Соответственно, для реализации данных преступных целей в каждой участковой избирательной комиссии были сообщники – члены УИК. Однако, несмотря на договоренность, в УИК № 719 отказались проводить такую махинацию. Очевидцы утверждают, что подобным незаконным образом включены в списки избирателей одни и те же лица на избирательных участках: УИК №№ 670, 675, 676, 678, 679, 680, 713 и т.д. В среднем, один автобус объездил порядка 10 УИК. Так, около 14 часов 00 минут 29 февраля 2012 г. организованная группа людей посетила УИК № 675 (ул. Сапожникова, 15, филиал ДК «Южный»), где процесс оформления занял около одного часа, после чего эти люди сели в автомобиль и отправились дальше.

В последующих УИК процесс оформления прошел довольно быстро. Всего из г. Цивильск прибыло 4 автобуса (в среднем по 10-13 человек), был автобус с жителями пос. Лапсары, плюс приехали несколько легковых автомашин. За включение данных лиц в списки избирателей людям отдали 100 рублей за каждое посещение УИК. Люди получили 1000 рублей за посещение 10 УИКов. Деньги им отдали после объезда всех участков в городе Цивильск.

Согласно вышеуказанной схеме, людей незаконно включают в список избирателей на многих УИК, потом в день голосования эти люди организованно объезжают все УИК, где их уже включили в список и голосуют либо за них это делают другие. При этом, вышеуказанных людей не исключают из списка избирателей по своему месту жительства. Также они могут проголосовать по открепительным удостоверениям.

Согласно описанной схеме голосовали и 04 декабря 2011 года на выборах депутатов Государственного Совета ЧР и Госдумы РФ.

04 марта 2012 г. тысячи людей проголосуют согласно вышеуказанной схеме, тем самым значительно повлияв на действительное волеизъявление избирателей Чувашской Республики.

Полагаю, что простое ознакомление со списками избирателей вышеуказанных УИК, где фигурируют одни и те же фамилии, но с разными адресами, будет свидетельствовать о массовых фальсификациях на всей территории Чувашской Республики. Члены УИК, не проверяя соответствующие документы у таких избирателей, записывают их в списки избирателей, действуют умышленно и по поручению должностных лиц. Для организации вышеуказанной схемы применяется автотранспорт и люди, работающие в структуре министерства спорта и министерства образования Чувашской Республики.

В своих выступлениях и нынешний Президент РФ Д.А. Медведев, и Председатель правительства РФ В.В. Путин указывают на необходимость строжайшего соблюдения избирательного законодательства и прозрачности работы избирательных комиссий. Однако, Чувашия все время становится полигоном применения грязных незаконных избирательных технологий и повсеместного применения административного ресурса. Вышеуказанное нарушение не позволит выявить действительное волеизъявление избирателей на территории Чувашской Республики. Сообщая вышеизложенное, прошу:

- провести проверку в порядке ст. 144-145 УПК и возбудить уголовное дело по ст.ст. 142, 142.1. Уголовного кодекса Российской Федерации.

Приложение:

заявление в УИК

С уважением, И.Ю. Моляков


Tags: Чебоксары, выборы, парламентские будни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments