i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

"Горячая линия"-3

 Сегодня Александр Иванович Федотов в рамках горячей линии по экологическим вопросам отвечает  [info]talki по поводу ртутной угрозы.

- Поступило сообщение от одного жителя Новочебоксарска о том, что в городе, с одной стороны, к счастью, по инициативе горадминистрации организован сбор отработанных ламп дневного света у населения, с другой стороны – горожан волнует реализация идеи властей: отработавшие свой срок лампы собираются и складируются в ЖЭКах без всяких мер безопасности и потом якобы увозятся на переработку. Задан вопрос, возможно ли такое.

Ртуть в переводе с латинского означает «жидкое серебро». Она применяется в различного вида химических соединениях, а также во многих бытовых приборах: термометре, барометре, лампах дневного света и так далее. Однако ртутная лампа относится к I классу опасности, то есть наивысшему. Исходя из этого, хранение и перевозка должны производиться только в соответствии с надлежащими правилами. Общеизвестно, что вблизи жилого фонда хранение такого вида отходов недопустимо.

У нас в республике переработкой ртутьсодержащих приборов, в том числе и ламп, имеет право заниматься фирма «Меркурий». Но как она это производит, мы пока не знаем. Но разберемся, после чего проинформируем население.

Мы возьмем этот вопрос под контроль, сделаем запросы министру природных ресурсов и экологии Чувашии, а также новому мэру Новочебоксарска. Обязательно поставим в известность всех заинтересованных о результатах нашего расследования.

Благодарим вас за сообщение, которое вы передали. Если у вас есть дополнения по этому поводу, пожалуйста, сообщите нам.

С уважением,
Александр Федотов

----
Я, в свою очередь, напоминаю: вопросы и предложения мы принимаем по телефону 51-03-78 или в качестве комментариев в моём блоге.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment