i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Медведев пахнет булочками

В Одессе задержали убийц. Убийцы хотели смерти Путина. Прямо-таки "Одесские рассказы" Бабеля. В Чебоксарах разорвало водопроводную трубу (привет "Коммунальным технологиям"!) и пол-Новоюжки месили снег с мутной жижей в парном мареве. И - приехал Медведев. У террористов был план. У ржавой трубы - возраст, то есть судьба. А что было у Медведева? Зачем приезжал? Да ещё Суркова с Дворковичем с собой привёз. Мутко, чувствуется, поездкой был недоволен - нужны ему эти Чебоксары. Фурсенко нужно было ловить тут же, в Чебоксарах. Историки благодарно писали бы после: "В Чебоксарах нашёл свою бесславную кончину ЕГЭ". Авдеев стеснялся нищеты своего ведомства. Смущаясь, сказал в Художественном музее: "Денег нет. Ушли на зарплату военным! Денег не дам. Ни копейки".


Сам я Медведева не видел - только унюхал. Как рах в то время, когда президент беседовал с Игнатьевым, по правительственной высотке разнёсся сытный запах горячих булочек. "Вот так, горячим хлебом пахнет президент РФ", - промелькнуло в голове.

Медведев был на предприятии "ЭКРА". Был и в пятой гимназии. И ещё где-то был. Но я его не видел. Депутаты из оппозиционных фракций (кстати, по-прежнему бездомные и безденежные) ничего не знали о грандиозной работе, которую успела проделать исполнительная власть, встречая уходящего в историю начальника из Москвы.

Профессор Денисов и профессор Кудряшов давали мне читать старинные книги. Всякие путешественники писали, что в татарских деревнях народ любознательный. "Кто придёт - так все на улице, и стар, и млад". А вот в чувашских деревнях, излагали те, все по оврагам, да по углам. "Кто едет чужой - никого. Все по домам попрятались".

Во втором часу решил, схожу, посмотрю. У "Антея" застал кортеж. Милиции - море. Крепких ребят в меховых, богатых кепках - море. Президентский, 10 - оцеплён. Меня остановили. Долго не хотели пускать в дом. Депутатское удостоверение. Прошёл в фойе. Там ребята в строгих костюмах. Наглые неопрятные телевизионщики-москвичи. Автобусов с аппаратурой - много. Лифты не работают. Поднимался на восьмой этаж пешком. Зря поднимался - на этажах никого. Все двери наглухо закрыты. Только за дверью Петра Степановича Краснова тихие голоса (у "едросов"-то уже три месяца есть и зарплата, и кабинеты). Открыл дверь. Сидит Пётр Степанович и коммунист-некоммунист Князькин ласково беседуют. Князькин мягко так улыбается. Пётр Степанович приветливо говорит: "Заходи!" И его тоже не позвали к Медведеву... Самого Краснова! "Да-а... - подумалось грустно, - а он, видимо, ждал. Но не позвали..."

И вот как раз в тот момент снизошёл запах горячего хлеба. Дом правительства пронизал невидимый, но сильный дух власти.

По телевизору видел - жадно, с интересом озирал наших чудесных людей Сурков. Тайно выглядывал изподлобья Дворкович. Игнатьев говорил про 16200 детей, лишённых садика. Студенты ничего не говорили. Даже дурацких вопросов про медведевские танцы под Алёну Апину не задавали. Много говорил о своих достижениях первоклашки.

Хотел рассказать Медведеву про дольщиков и местное воровство. Куда там! Думаю приезжал Медведев посмотреть - стоит ли прикрывать Игнатьева от "кавказской" троицы - Путина, Степашина и Фёдорова. Люди-то нервничают - денег из Чувашии в последнее время мало поступает. Да и "Химпром" этот сто лет не нужный Вексельбергу зашумел.
Subscribe

  • Между прочим

    В цехах, как мне показалось, намеренно уничтожаемого куликовского предприятия.

  • Мелочь, но неприятно

    Васильева Татьяна Тимофеевна, руководитель ОО Молодежного центра инвалидов «Доброта и мир», крайне удивилась неприятному факту. Со стороны социальных…

  • Не ко времени. 34

    Массированная атака на ковид результата не приносила. Врачи-космонавты делиться со мной информацией не спешили. Уловил: при поступлении в шестой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment