i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Открытое письмо властям Чебоксар с требованием о расторжении договора с ООО "Коммунальные технологии

  Уважаемые Леонид Ильич и Алексей Олегович!  

Обратиться к Вам с открытым письмом нас заставило тяжелейшее положение дел в жилищно-коммунальном хозяйстве столицы Чувашии, а также бездействие администрации города Чебоксары по отношению к давно назревшей проблеме.

В 2006-2007 годах между городом Чебоксары (через Чебоксарский городской комитет по управлению имуществом, МУП «Управление ЖКХ и благоустройство») и ООО «Коммунальные технологии» были заключены инвестиционный договор в сфере оказания коммунальных услуг - передаче электрической энергии и договор целевой долгосрочной аренды муниципального комплекса (аренда теплосетей). В дополнение к вышеуказанным договорам были подписаны десятки соглашений, расширяющих перечни передаваемого муниципального имущества и продлевающих сроки действия этих договоров. В итоге все электрическое хозяйство и теплосети столицы стоимостью несколько миллиардов рублей перешли в аренду на 49 лет ООО «Коммунальные технологии», имевшему на тот момент уставной капитал в размере 10 тысяч рублей.

Я, Игорь Моляков, как депутат Госсовета Чувашии предпринял попытку оспорить в Федеральной антимонопольной службе России данную сделку как нарушающую антимонопольное законодательство. ФАС России после длительного разбирательства прекратила производство в отношении ООО «Коммунальные технологии». Не согласившись с решением ФАС России по делу № 1 17/42-11 о прекращении производства, я оспорил его в Арбитражном суде г. Москвы. Арбитражный суд Москвы прекратил рассмотрение дела на том основании, что решение ФАС не затрагивает экономические интересы И.Ю. Молякова как депутата Государственного Совета Чувашии, и, соответственно, я не уполномочен обжаловать данное решение ФАС в арбитражном процессе.

На сегодняшний день ООО «Коммунальные технологии» практически монополизировали рынок коммунальных услуг на территории Чувашской Республики, при этом организация не использует переданное муниципальное имущество должным образом, недобросовестно выполняет услуги по поставке тепла и электроэнергии как населению, так и хозяйствующим субъектам. О нарушениях условий вышеуказанных договоров со стороны ООО «Коммунальные технологии» свидетельствуют отчет Контрольно-счетной палаты города Чебоксары, решение постоянной комиссии по бюджету, экономической политике, муниципальной собственности и инвестициям. Нарушены практически все условия договора и распоряжений главы администрации города Чебоксары № 4197-р, № 4244-р от 28.12.2006 г.: о времени передачи имущества, о государственной регистрации договора, об обязанности страхования муниципального имущества и т. д. Неэффективное использование муниципального имущества лишает жителей города Чебоксары возможности получать качественные коммунальные услуги и уменьшает доходную часть городского бюджета.

В связи с неоднократными поручениями Президента России Дмитрия Медведева в части прозрачности деятельности компаний в сфере жилищно-коммунального хозяйства, недавно возбужденным уголовным делом в отношении бывшего руководителя ООО «Коммунальные технологии», систематическими нарушениями условий вышеуказанных договоров и неэффективным использованием муниципального имущества прошу Вас обратиться в Арбитражный суд Чувашской Республики с требованием о расторжении инвестиционного договора в сфере оказания коммунальных услуг - передаче электрической энергии и договора целевой долгосрочной аренды муниципального комплекса от 16.04.2007 г. № 148 с ООО «Коммунальные технологии».

На сегодняшний день имеются все правовые и юридические основания для возврата переданного ООО «Коммунальные технологии» муниципального имущества в собственность города Чебоксары.

Секретарь Бюро Совета

Регионального отделения Политической партии

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

в Чувашской Республике И.Ю. Моляков
Tags: ЖКХ, Коммунальные технологии
Subscribe

  • Москва. 22 - 25 апреля 2017. 69

    Кофе-брэйк. Звучит нехорошо, напоминает «бряк». Можно сказать: «Рюмка-бряк» - это про пьянку. После окончания мероприятия С.П. поехал с Д.З. в…

  • Москва. 22 - 25 апреля 2017. 68

    Кому взбрело в голову вешать над входом в усадьбу электронные часы - красные, цифры мигают воспаленными углами? Сложную гармонию разрушает маленький,…

  • Москва. 22 - 25 апреля 2017. 67

    Идеология вызревает в почве людских отношений долго. Перегной мысли. Удобрения чувств. Она - красивый, но ядовитый цветок, распустившийся на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments