i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ЧЕБОКСАРЫ

Депутату Государственного Совета Чувашской Республики И.Ю. Молякову

Уважаемый Игорь Юрьевич!
Администрация г. Чебоксары, рассмотрев Ваше обращение от 25.07.2016 № 8-374 в интересах жителей дома № 19 по ул. Лебедева и дома №9 по ул. Университетская г. Чебоксары, поступившее через Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике (вх. в адм. от 08.09.2016 №10127), по существу поставленных вопросов сообщает следующее.
В ходе рассмотрения Управлением муниципального контроля администрации г. Чебоксары обращения установлено, что по аналогичному обращению Государственной жилищной инспекцией Чувашской Республики была проведена внеплановая выездная проверка. По итогам проведенной проверки управляющей компании ООО УК «Атал» выдано предписание на устранение последствий протечек кровли в местах общего пользования в подъездах дома №19 по ул. Лебедева.
В силу статьи 3 Федерального закона от 26.12.2008 г. № 294 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» недопустимо проводить в отношении одного юридического лица несколькими органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля проверки исполнения одних и тех же обязательных требований, установленных правовыми актами.
В связи с этим, орган местного самоуправления не имеет оснований для проведения повторной проверки по фактам, изложенным в обращении.
По вопросу вышки, обустроенной на крыше пристроя к дому №19 по ул. Лебедева, сообщаем, что в соответствии с главой 16 Гражданского кодекса Российской Федерации и главой 6 Жилищного кодекса Российской Федерации размещение оператором связи оборудования на объектах общего имущества многоквартирного дома возможно исключительно в рамках реализации правомочий собственников помещений в многоквартирном доме по распоряжению общим имуществом данного многоквартирного дома. В силу прямого указания статьи 44 Жилищного кодекса Российской Федерации, независимо от формы управления домом, принятие решений об условиях пользования третьими лицами общим имуществом, а также об определении лиц, которые от имени собственников помещений уполномочены заключать договоры об использовании общего имущества, отнесено исключительно к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Данные решения могут быть приняты большинством не менее 2/3 голосов от общего числа собственников помещений (пункт 1 статьи 46 Жилищного кодекса Российской Федерации).
Таким образом, в органе местного самоуправления информация о провайдере, в чьем ведении находится вышка, обустроенная на крыше пристроя к дому №19 по ул. Лебедева, и согласии жильцов на ее обустройство, оформленное в соответствии с действующим законодательством, отсутствует.
По вопросу ремонта входных площадок в подъезды №№ 1,2,3 дома 19 по ул. Лебедева сообщаем, что в июне т.г. управляющей компанией ООО УК «Атал» выполнены работы по ремонту входных площадок в подъезды №№ 1,2,3 с перекладкой плит на входных площадках с использованием старых плит и частичной установкой новых (взамен старых треснувших плит, не годных к дальнейшей эксплуатации). Соответственно, в стоимость затрат вошла стоимость новых установленных плит.
По сведениям 000 УК «Атал» в жилом доме №9 по ул. Университетская повышение тарифов за текущий ремонт и содержания жилья без согласия жителей не происходило.
Начисление платы за отопление в доме №9 по ул. Университетская собственникам помещений управляющая компания 000 УК «Атал» производит в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям жилых помещений и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. № 354, исходя из фактических объемов потребления тепловой энергии по показаниям общедомового прибора учета и только в отопительный период. Общедомовые приборы учета энергоресурсов в доме №9 по ул. Университетская были установлены в 2009 году за счет средств, собираемых с жителей дома по статье «текущий ремонт».
Федеральным законом от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» определен порядок работ по установке общедомовых приборов учета в многоквартирных домах.
В соответствии со ст. 13 указанного Федерального закона ответственность по установке общедомовых приборов учета энергоресурсов возложена на собственников помещений.
По сведениям ООО УК «Атал» установка ограждения палисадников и детской площадки дома №9 по ул. Университетская была проведена в 2012 году на основании коллективного заявления жителей указанного дома. Проверка вентиляции в верхних квартирах проведена в апреле т.г.

Заместитель главы администрации
г. Чебоксары по вопросам ЖКХ Г.Г. Александров
Tags: Деловая переписка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments