i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Крым. 2015. 137

Водка - слабое средство. Попробуйте не пить воды (пустыня, горное восхождение) - просохните, как губка. Пусть губы обметает белой паршой, а глаза залепит дрянной слизью. Пусть кожа пойдет серыми разводами, как песок на соляных приисках. Мысли, как ни вертел, наткнутся на одно: воды, пить! Дадут воды. Много. Вылакайте все. Придет чувство игривой легкости, которое не сравнить с грубым алкогольным помутнением. Вода разольется по телу чувством теплой надежды, радости, блаженства. Если выживешь после страшных испытаний, то голову раздувает изнутри одно: цел остался. Нет денег, потерял товарищей, бросила жена, оттяпали ногу (или руку), плевали в лицо и стегали кнутом, но - цел (пусть и не на все сто!). Так и с водой: утолил жажду - цел.
Доковылял до основной трассы. Ночью желтенькие цветы (да еще после дождя) пахли особенно пронзительно. По дороге проносились редкие автомобили. План прост: поймать попутку. Но сначала, блаженствуя, прогуляться под горку. Дорога от подножия Аю-Дага к Гурзуфу плавно «стекает» вниз (выпил полторашку водички, и у меня все «плывет»). Вот и я, расслабившись, «теку» вместе с дорогой.
Сзади - звон. Оборачиваюсь - два огонька. Из темноты выскакивают он и она на спортивных велосипедах. Машины дорогие, увешаны специальными велосипедными рюкзаками. Емкости забрызганы грязью. Седоки по уши заляпаны. Шлемы, очки, кроссовки. Девушка в обтягивающей велосипедной форме. Миниатюрная, стройная, из-под шлема выбиваются светлые волосы. Молчит. Спутник ее здоров, толст, ноги поставлены иксообразно (всегда думаю, что штаны с такими ногами, истираются до дыр быстро). Тоже блондин. Тормозит, срывая на ходу шлем и очки.
Здоровяк бодр, весел. Чуть не кричит: «Земляк! Такой же грязный. В крови. По-мочь? Случилось что?» Ответ мой он услышать не может: в наушниках. Видит, что шевелю губами, вскрикивает: «А, черт, точно», - и выдирает черные беруши из ушей. Сквозь малюсенькие динамики сипят ребята из «Смысловых галлюцинаций» - Бобунец - опять же про воду: «А я целую небо, а оно льет воду». - «Воды дайте, если есть. Ходил на Аю-Даг, под дождь попал. Помогать не нужно». - «Кать! Дай бутылку. Она у тебя», - и белобрысый дает початую бутыль. Делаю несколько глотков, довольно глубоких, хотя мог бы выпить все. Отдаю бутыль: «Ну, удачи!» - кричит блондин. Засовывает Бобунца, с его небесными целованиями, в уши, надвигает очки, натягивает шлем. Отъезжает, только два бордовых огонька светятся под сиденьями.
Минут через десять останавливаю автобус. Обслуживающий персонал Артека едет со смены. Объясняю шоферу: да, грязный, в крови руки и колени, ходил на гору, попал под дождь, часто поскальзывался (про то, что хотел сбить крест, промолчал). Перешли с трассы на нижнюю извилистую дорогу. Останавливались раза три, высаживали пассажи-ров. Шофер довез меня до входа в санаторий, который открыт круглосуточно. Денег не взял. Охранник долго всматривался в меня, грязного. Сунул ему курортную карту. Она, влажная от пота, разлохматилась, пожелтела: «А, так это вас собирались искать с вертолетом. У нас тут - переполох!» - сообщил он мне, прочитав фамилию. Сердце недобро екнуло, а охранник, подняв телефонную трубку, отрапортовал: «Охрана. Пост номер два. Моляков появился. Жив. Идет».
В корпус сразу не пошел. Остановился возле фонтанчика. Умыл лицо, отскоблил коленки. В «Бризе», на вахте, стояли какие-то мужики, один - в милицейской форме. И - жена. Жесты дикие, наполненные слезами глаза. Подошла ко мне, ткнула одновременно в грудь кулаками: «Ну, Ирина Николаевна, все хорошо, все живы, а мы собирались вас в розыск объявлять, Игорь Юрьевич. Меня, как директора, за вас по головке не погладили бы. Ну, все. Претензии есть? - обратился он к хмурым спутникам. - Спокойной всем ночи!» - «Спокойной ночи», - виновато прошептал я.
Tags: Крым
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments