i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Прокуратура Чувашской Республики
Председателю Правления Совета муниципальных образований Чувашской Республики Л.И. Черкесову
Прокуратура Московского района г. Чебоксары Чувашской Республики
Государственная жилищная инспекция Чувашской Республики
Администрация Московского района г. Чебоксары
Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии
Приволжское управление Ростехнадзора в Чувашской Республике
ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике - Чувашии"
НП "ЖКХ Контроль"

Депутата
Государственного Совета Чувашской Республики Молякова Игоря Юрьевича

Обращение

Во время встречи с жителями дома № 12 по ул. Гузовского в г. Чебоксары Чувашской Республики граждане, проживающие в указанном доме пожаловались на следующие недостатки при содержании указанных домов за время управления данным домом ООО "Мирный-1".
Многоквартирный панельный жилой дом №12/15 (ул. М.Павлова) по ул. Гузовского в городе Чебоксары (исправен), как указано в электронном паспорте дома), пятиэтажный, четырехподъездный, 1968 года постройки с 01.01.2009 года обслуживает ООО "Мирный -1" (428018, Чувашская Респуб¬лика, г. Чебоксары, ул. Пирогова д. 18, микрорайон "Старка", директор - Миронов Александр Владимирович, ИНН 2129069027).
В доме №12 по ул. Гузовского имеется одно нежилое помещение с площадью 336 кв. метров, где по сведениям, требующим проверки, расположено (http://www.cheb.ru/turizm szr.html?page=2) Туристическое агентство "Навигатор" ().
Также по указанному адресу зарегистрировано 06.04.2015 г. ООО "ОСВ-ГРУПП" (428017, Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. Гузовского, д. 12/15 кв.35, ИНН 2130153139, директор Вазенкова Екатерина Витальевна).
Жители дома №12 просят поставить фонарь, так во дворе темно, также они пожаловались, что очень много деревьев во дворе, которые они просят проредить.
Со стороны фасада разбиты отмостки у дома, тротуарные дорожки и до¬рожки вдоль фасада указанного дома также разбиты. Жители просят указанные дорожки восстановить и отремонтировать.
Жителей также возмущают переполненные бачки с мусором, которые находятся напротив дома №12.
Со слов жильцов, требующих проверки, граждане, проживающие в соседнем доме №10 стаскивают мусор в бачки, расположенные напротив дома №12, поэтому жители данного дома просят в этим вопросом разобраться.
Дом №12 с 1968 года капитально не ремонтировался и, как утверждают жильцы дома, канализационные стояки и сети требуют срочного ремонта и замены.
Жильцы первого этажа указанного дома жалуются, что крысы из подвала поднимаются в подъезд и на первом этаже дома №12 одна из них подверглась нападению крысы.
Жители просят избавить их от грызунов в их доме.
Также в ходе встречи мне стало известно, что управляющей их дом компанией предложено заменить канализационные трубы на пластиковые, но за счет денежных средств самих жильцов.
Некоторые жильцы согласившись, собрали часть денежных средств на указанные цели, отдали на трубы для замены канализации, но на этом всё и закончилось. И труб нет, и замену труб не произвели.
При этом жители дома №12 сообщили, что никакой сметы им предложено на рассмотрение не было, поэтому они интересуются, куда подевались деньги, собранные на трубы и на замену канализации?
Граждане возмущены вышеприведенным фактом и заявили, что пока им не покажут утвержденную смету по замене канализации (старшей по дому), данный вопрос на Собрание жильцов дома они выносить не будут.
Кроме того, как показал осмотр дома, который мне пришлось провести по просьбе жильцов, выяснилось, что подходы к крылечкам имеют многочисленные выбоины, оконные переплеты старые и свою функцию они уже не выполняют, в первом подъезде ступени также местами искрошились, и жители просят усилить их уголками, чтобы не возникло травм.
Как мне поведали жители указанного дома, они относятся с завистью к жильцам дома №13 (ООО "Вертикаль") по ул. Гузовского по причине того, что со слов жильцов дома №12 по ул. Гузовского, в доме №13 уже поменяли электропроводку, установили пластиковые окна в подъездах, отремонтировали асфальтовую дорожку около дома.
По словам жильцов дома №12: "Ходишь, ходишь, просишь, просишь, а ничего не меняется".
Также жильцы дома №12 по ул. Гузовского просят установить совре¬менные удобные скамейки около подъездов, так те, которые имеются в насто¬ящее время, кое-как сколочены из подручных материалов низкого качества, неудобные.
Из подвала указанного дома исходит зловонный запах, по предположениям жильцов - из-за старой канализации.
Прошу провести очистку, просушку и проветривание подвала, установить причину зловония и устранить её.
Жителям квартир, расположенных на первом и втором этажах естественный свет загораживают деревья, поэтому они просят обрезать и/или проредить огромные березы, со стороны фасада указанного дома.
При осмотре оказалось, что и в дневное время, т.е. постоянно лампы накаливания подают свет в подъездах.
Жители просят установить датчики движения в освещении подъездов, а также такие же датчики установить у самих подъездов с наружной стороны.
Жители некоторых квартир жалуются, что в ветреное и холодное время года через щели между стеновыми плитами проникает холодный воздух.
Особенно продувают торцевые стены указанного дома, так стыки между стеновыми плитами "выветрены" местами от времени, изоляция нарушена, и такие стеновые ограждения давно не удерживают тепло в жилье граждан.
Жители данного дома, пожаловались, что стены подъезда все "продырявлены" провайдерами, но с кем заключили договоры эти провайдеры - никто из жильцов не знает.
По требующей проверки информации, предположительно в указанных домах присутствуют сети следующих провайдеров: Ростелеком (Интернет), Дом.ру, Инфолинк, Чебнет - телекоммуникационная компания, Ростелеком АДСЛ.
Однако маркировок на проводах нет, сами провода подвешены без ко¬робов и неизвестно, с кем заключены договора провайдеров на установку соответствующего оборудования, кому и какую сумму денежных средств платят указанные провайдеры за его установку?
Кроме того, около третьего подъезда указанного дома над козырьком болтается оголенный оборванный провод, неизвестно к каким сетям относящийся.
Прошу данный провод убрать и обезопасить жилой указанный дом от всех оголенных проводов, если таковые обнаружатся при проверке.
Козырьки над подъездами разбиты и не выполняют свою защитную функцию.
Жители также просят проложить асфальтом примерно десять метров недостающей пешеходной дорожки между домом №10 и домом №12 по ул. Гузовского, так как граждане в указанном направлении постоянно передвигаются и дорожка им крайне необходима.
Также все жители указанного дома и прилегающих к нему домов просят восстановить работу фонтана перед магазином "Чебоксарец".
Указанный фонтан уже много не действует, а раньше вокруг него всегда можно было отдохнуть гражданам и их детям.
Прошу установить причины, почему данный фонтан не работает, устранить их и включить фонтан.
Прошу также указать, на чьем балансе данный фонтан числится, и когда он начнет функционировать.
Кроме того, жители указанного дома отмечают грубое отношение специалистов и руководства ООО "Мирный -1" к жильцам указанного дома, кото¬рые обращаются к ним за помощью просьбами и/или с вопросами.
Жители указанного дома жалуются, что, несмотря на наличие в доме №12 по ул. Гузовского организаций, плата за содержание дома и прилегаю¬щих территорий никоим образом не уменьшается.
Однако жители указанного дома интересуются, включена ли в Договор на аренду вышеперечисленных и иных организаций, находящихся в данном доме плата, предусматривающая капитальный ремонт дома №12 и если включена, то каким образом данная плата поступает на счета управляющей компании, обслуживающей указанный дом?
И если такая плата предусмотрена в тарифе на аренду нежилых помещений в указанном доме, то где вышеназванная плата за капитальный ремонт аккумулируется и на какие цели расходуется впоследствии?
Какова сумма собранных денежных средств за аренду помещений направлена на капитальный ремонт?
Собравшиеся на встречу, жители указанного дома пожаловались, что информации, находящейся в Электронном паспорте дома недостаточно. Отсутствует Протокол Общего Собрания жильцов по выбору управляющей компании ООО "Мирный-1".
Жители указанного дома хотят знать:
1. Какая сумма денежных средств была предусмотрена на капитальный ремонт указанного жилого дома №12, который предполагается осуществить и в каком году он предусмотрен, имеется ли смета на капитальный ремонт, кем она рассчитана и кем утверждена?
2. Каким образом можно ознакомиться жителям дома №12 с официальным и утвержденным соответствующим образом (с подписями должностных ответственных лиц) документом, отражающим весь перечень, объем и сумму денежных средств, предусмотренных ответственными лицами управляющей компании 000 "Мирный-1" и/или администрацией г. Чебоксары на капитальный ремонт указанного дома и по какой причине данный документ не отражен в Электронном паспорте дома для всеобщего обозрения?
В связи с тем, что жители указанного дома жалуются на то, что в вышеуказанном Электронном паспорте нет полной и доступной информации относительно управления их домом 000 "Мирный-1", прошу:
1. Провести тщательную проверку всех вышеперечисленных организаций на предмет местонахождения их в доме №12 по ул. Гузовского в г. Чебоксары и их фактическое осуществление деятельности.
2. Проверить какие ещё организации кроме вышеперечисленных, находятся в указанном жилом доме.
3. Проверить, какие "провайдерские" организации установили в указанном доме своё оборудование?
С кем из провайдеров заключены договора 000 "Мирный-1" и какая сумма денежных средств поступает (и/или поступила) на расчетные счета ООО "Мирный -1" за услуги предоставления возможности установки оборудования в жилом доме данными провайдерами?
4. Провести ревизию всех коммуникаций (проводов) от провайдеров, привести их в надлежащий вид (установить в короба) и промаркировать - кому они принадлежат.
5. Заделать все отверстия в стенах подъездов, которые сделаны во время установки провайдерского оборудования.
6. Осуществить проверку наличия отдельных электро- водо - счетчиков на каждую из находящихся в жилом доме №12 организацию.
Также прошу дать ответ, предусмотрена ли оплата денежных средств за капитальный ремонт дома в договорах с организациями, находящимися в данном доме? Какова сумма, если данная оплата включена в указанные договора?
Из всех отчетов, которые должны быть представлены для обозрения, имеются лишь: "Отчет по Содержанию жилья и Текущему ремонту за 2014 год" от 01.03.2015 года и "ежегодный отчет по содержанию жилья и ремонту многоквартирным домом" от 17.03.2011 года (который не открывается для прочтения).
Таким образом, отчеты указанной управляющей компании представлены не за весь период управления данным домом.
Карта уборки обслуживаемой территории носит общий характер и не содержит графиков уборки придомовых территорий.
Прошу устранить все вышеназванные недостатки, изложенные в настоящем обращении по жалобам жителей указанного дома, а также по всем выявленным недостаткам, которые не включены в данное обращение.
Также прошу предоставить заверенную соответствующим образом копию Протокола Общего собрания жильцов указанного дома по выбору управляющей компании ООО "Мирный - 1" с Договором на обслуживание дома №12 со всеми подписями и их расшифровками, а также поместить вышеназванные документ в Электронном паспорте дома.
Письменный ответ о принятых мерах в отношении фактов и доводов, изложенных в настоящем обращении, прошу направить на мой адрес в установленные законом сроки.

С уважением,
И.Ю. Моляков
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Мелочь, но неприятно

    Садик для детей – дело хорошее, нужно только правильно выбрать место для его размещения. В Козловке, к сентябрю, новый садик будет, практически в…

  • Мелочь, но неприятно

    Побывал в Яльчиках. У людей возникли серьезные проблемы с оплатой вывоза мусора. Претензии жильцов обоснованны. Постараюсь решить их проблемы.

  • Мелочь, но неприятно

    Жилищно-коммунальному хозяйству Канаша грозят неприятности. Достаточно давно на территории города работает муниципально-унитарное предприятие ЖКХ. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments