?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Деловая переписка

ПРОКУРАТУРА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Депутату Государственного Совета Чувашской Республики
Молякову И.Ю.


ИНФОРМАЦИЯ
о результатах рассмотрения обращения

Уважаемый Игорь Юрьевич !
Прокуратурой республики рассмотрено Ваше обращение в интересах жильцов многоквартирных домов №4 и №6 по ул.Никитина, №4 по ул.Парковая, №2а по ул.П.Иванова, №5 по ул.Николаева г.Цивильск по вопросам их содержания и благоустройства территории.
Установлено, что обслуживание указанных многоквартирных домов осуществляет управляющая организация ООО «Мой Дом».
В соответствии с ч.1 ст. 161 ЖК РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме.
Проверкой доводов о ненадлежащем содержании жилых домов установлено, что отмостки дома №2а по ул.П.Иванова г.Цивильск находятся в неудовлетворительном состоянии, в связи с чем в адрес директора управляющей организации внесено представление.
Фактов захламления малых архитектурных форм, прилегающих к жилым домам земельных участков, ненадлежащего состояния входных дверей в ходе проверки не установлено.
Капитальный ремонт многоквартирного дома №4 по ул.Никитина г.Цивильск выполнен в рамках республиканской адресной программы «Капитальный ремонт многоквартирных домов, расположенных на территории Чувашской Республики» на 2011 год, утв. постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 21.07.2011 №283. Признаков хищения денежных средств при проведении капитального ремонта в ходе проверки не выявлено.
Денежные средства на выполнение работ по капитальному ремонту кровли дома №2а по ул.П.Иванова г.Цивильск направлены администрацией Цивильского городского поселения как собственником муниципального жилищного фонда ООО «Мой Дом» во исполнение решения собственников на условиях софинансирования.
Строительство тротуара на придомовой территории №2а по ул. П.Иванова г.Цивильск обязательством управляющей организации не является. Выполнение указанных работ обусловлено принятием собственниками помещения дома соответствующего решения в порядке, установленном ст.44 ЖК РФ.
Отсутствуют основания для возмещения понесенных гражданами расходов на установку малых архитектурных форм во дворе дома №5 по ул.Николаева г.Цивильск. Оснащение придомовой территории указанными объектами не входит в обязанности управляющей организации. Соответствующие расходы обязаны нести собственники помещений многоквартирных домов на основании принятого ими решения.
Оснований для принятия мер реагирования по фактам ненадлежащего раскрытия информации в сфере управления многоквартирными домами не имеется. В соответствии с ч.4 ст.6 Федерального закона от 21.07.2014 №263-Ф3 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства», требования о раскрытии информации после 1 июля 2016 года в отношении управляющих организаций не применяются.
В случае несогласия с принятым решением Вы вправе обжаловать его вы¬шестоящему прокурору или в суд.

Прокурор республики
государственный советник
юстиции 2 класса С.В.Легостаев

Latest Month

October 2022
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner