i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

ПРОКУРАТУРА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Депутату Государственного Совета Чувашской Республики
Молякову И.Ю.


ИНФОРМАЦИЯ
о результатах рассмотрения обращения

Уважаемый Игорь Юрьевич !
Прокуратурой республики рассмотрено Ваше обращение в интересах жильцов многоквартирных домов №4 и №6 по ул.Никитина, №4 по ул.Парковая, №2а по ул.П.Иванова, №5 по ул.Николаева г.Цивильск по вопросам их содержания и благоустройства территории.
Установлено, что обслуживание указанных многоквартирных домов осуществляет управляющая организация ООО «Мой Дом».
В соответствии с ч.1 ст. 161 ЖК РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме.
Проверкой доводов о ненадлежащем содержании жилых домов установлено, что отмостки дома №2а по ул.П.Иванова г.Цивильск находятся в неудовлетворительном состоянии, в связи с чем в адрес директора управляющей организации внесено представление.
Фактов захламления малых архитектурных форм, прилегающих к жилым домам земельных участков, ненадлежащего состояния входных дверей в ходе проверки не установлено.
Капитальный ремонт многоквартирного дома №4 по ул.Никитина г.Цивильск выполнен в рамках республиканской адресной программы «Капитальный ремонт многоквартирных домов, расположенных на территории Чувашской Республики» на 2011 год, утв. постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 21.07.2011 №283. Признаков хищения денежных средств при проведении капитального ремонта в ходе проверки не выявлено.
Денежные средства на выполнение работ по капитальному ремонту кровли дома №2а по ул.П.Иванова г.Цивильск направлены администрацией Цивильского городского поселения как собственником муниципального жилищного фонда ООО «Мой Дом» во исполнение решения собственников на условиях софинансирования.
Строительство тротуара на придомовой территории №2а по ул. П.Иванова г.Цивильск обязательством управляющей организации не является. Выполнение указанных работ обусловлено принятием собственниками помещения дома соответствующего решения в порядке, установленном ст.44 ЖК РФ.
Отсутствуют основания для возмещения понесенных гражданами расходов на установку малых архитектурных форм во дворе дома №5 по ул.Николаева г.Цивильск. Оснащение придомовой территории указанными объектами не входит в обязанности управляющей организации. Соответствующие расходы обязаны нести собственники помещений многоквартирных домов на основании принятого ими решения.
Оснований для принятия мер реагирования по фактам ненадлежащего раскрытия информации в сфере управления многоквартирными домами не имеется. В соответствии с ч.4 ст.6 Федерального закона от 21.07.2014 №263-Ф3 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства», требования о раскрытии информации после 1 июля 2016 года в отношении управляющих организаций не применяются.
В случае несогласия с принятым решением Вы вправе обжаловать его вы¬шестоящему прокурору или в суд.

Прокурор республики
государственный советник
юстиции 2 класса С.В.Легостаев
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Между прочим

    Встреча с представителями межрегиональной общественной организации «Чувашский Национальный Конгресс».

  • Между прочим

    Заседание круглого стола на тему: «Реализация государственной национальной политики в Чувашской Республике».

  • Между прочим

    Встреча с руководителем областного отделения партии Баржановой Маргаритой Валерьевной. Два вывода. Маргарита Валерьевна – руководитель партии в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments