i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Прокуратура Чувашской Республики
Генеральная прокуратура Российской Федерации
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации
Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики
Председателю Правления Совета муниципальных образований Л.И. Черкесову
Администрация города Чебоксары Чувашской Республики
ФГБУ "ФКП Росреестра"
Управление Росреестра по Чувашской Республике
МВД по Чувашской Республике
Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии
Управление Росреестра по Чувашской Республике
Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Москальковой Т.Н.

Депутата
Государственного Совета Чувашской Республики Молякова Игоря Юрьевича


Обращение

Во время встречи с жителями дома № 20 по ул. Водопроводная в г. Чебоксары Чувашской Республики граждане, проживающие в данном доме, пожаловались, что во дворе их дома неизвестная строительная компания вырубила деревья, вырыла огромный котлован и вывезла в неизвестном направлении плодородный слой грунта и уже начала забивать сваи в спешном порядке.
Со слов, обратившихся ко мне граждан, вблизи указанного дома №20 городские власти якобы собирались возводить здание средней школы в 2017 году.
Жильцы жилых домов подтвердили, что имеется "некое" судебное решение, закрепляющее факт постройки на указанной территории общеобразовательной средней школы, но с данным судебным решением их никто не ознакомил.
Граждане, проживающие в доме №20 и в соседних домах, категорически против высотной застройки и настаивают на размещении на прилегающей к их домам территории исключительно малоэтажных зданий школы и/или детского садика, так как их дети ходят в основном в переполненную школу №2.
Граждане указанного дома сообщили в ходе встречи, что в Управлении архитектуры и градостроительства администрации города Чебоксары (г.Чебоксары, ул.К.Маркса, д.36, Большой зал администрации г.Чебоксары) на расширенном заседании Градостроительного совета 08.10.2015 года рассмат¬ривался вопрос "Рассмотрение проекта планировки и межевания территории микрорайона, ограниченного улицами Водопроводная, К.Иванова в г.Чебоксары".
Инициатором данного заседания, по мнению обратившихся ко мне граждан выступил, ООО"Отделфинстрой" (г.Чебоксары).
По требующим проверки сведениям, выступившая архитектор ООО "АБ "Классика" Рожкова Н.А. представила неизвестный жителям существующих домов по ул. Водопроводная (в т.ч.д.№20) проект.
По непроверенным данным все уважаемые архитекторы Чувашии и г.Чебоксары, присутствовавшие на данном заседании высказались категорически против "проекта Рожковой Н.А.".
Со слов жильцов стало известно, что к мнению старейших и уважаемых архитекторов Чувашии администрация города не прислушалась.
Данные факты, требующие тщательного разбирательства получили широкий резонанс среди граждан города Чебоксары, так как уплотнительная за¬стройка с участием "АБ "Классика" и ООО "Отделфинстрой" снова "набирает обороты", а жители почти всех микрорайонов, где была замечена "активность" названных организаций, выступали и выступают по настоящее время против уплотнительной застройки.
Обратившиеся ко мне граждане пожаловались, что с их мнением не считаются и интересуются, кто является автором проекта на строительство объекта, для которого вырыт котлован и спешно стали забивать сваи?
Жители указанного дома и соседних домов, прилегающих к данной дворовой территории, просят стройку прекратить, котлован завалить плодородной землей и восстановить нарушенный ландшафт.
Прошу дать письменный ответ с пояснениями на следующие вопросы:
1. На каком основании выдано разрешение на строительство объекта во дворе дома №20 по ул. Водопроводная (далее - Объект)?
2. Какая организация и с чьего разрешения производит земляные строительные работы?
3. Имеется ли разрешительная, проектная и иная проектно-сметная документация на строительство Объекта в указанном месте?
4. Кем и когда было выдано разрешение на производство строительных работ?
5. Какой объект планируется возводить строительством на указанном месте, когда и где проводились публичные слушания (каков итог публичных слушаний) по уплотнительной застройке существующего микрорайона и конкретно "территории, расположенной напротив дома №20 по ул.Водопроводная"?
6. Какой кадастровый номер закреплен за участком земли, где неизвестные лица вырыли котлован и производят земляные работы? Прошу указать площадь данного земельного участка.
7. Кому, и на каких правах принадлежит земельный участок, где вырыли котлован и производят земляные работы? Прошу указать нормативно-правовой акт передачи соответствующих прав и выслать на мой адрес заверенную копию названного документа.
8. Рассматривались ли иные проекты (кроме проекта Рожковой Н.А.) по застройке вышеуказанного земельного участка? Если "да", то прошу указать, какие это были проекты и кто автор?
9. Кто был инициатором заседания от 08.10.2015 г.? Прошу направить на мой адрес копию нормативно-правового акта, являющегося основанием созыва данного расширенного заседания.
10. На каком сайте можно ознакомиться с материалами и решениями расширенного заседания от 08.10.2015 года?
11. Кто является Заказчиком вышеупомянутого' Объекта строительства (наименование, ИНН)?
12. Кто является Генеральным подрядчиком указанного строительства (наименование, ИНН) ?
13. Кто является Застройщиком указанного строительства (наименование, ИНН)?
14. Кто определен осуществлять архстройконтроль хода данного строительства (наименование, ИНН)?
15. За счет каких денежных средств предполагается осуществлять данное строительство (наименование, ИНН инвестора, если таковой имеется)?
Также прошу выслать на мой адрес заверенные соответствующим образом копии:
1. Судебного решения относительно, упоминаемой жителями дома №20 застройки вышеназванного участка.
2. Результатов рассмотрения "проекта планировки и межевания территории микрорайона, ограниченного улицами Водопроводная, К.Иванова в г.Чебоксары11 на расширенном заседании Градостроительного совета
08.10.2015 года, представленного архитектором ООО "АБ "Классика" Рожковой Н.А. и пояснить, какие иные проекты рассматривались на данном заседании (по застройке земельного участка, ограниченного улицами Водопроводная, к.Иванова в г.Чебоксары"?
Вторая большая проблема, о которой мне сообщили граждане дома №20 в ходе встречи, это размещение и обустройство гостевой автостоянки под личный автотранспорт рядом с их домом.
Они меня проинформировали, что обустройство указанной автостоянки им обещали, что якобы был подготовлен проект и выделены денежные сред¬ства, но, как полагают жители, ничего не сделано.
Кроме того, жители дома №20 в ходе встречи ко мне обратились по по¬воду расположенной между домами №10 и №8/24 по проспекту Московский автостоянки.
Они просили узнать на чьем "балансе" находится "будка охранника", расположенная на территории указанной автостоянки (администрации г.Чебоксары и/или иной организации)?
Обратившиеся граждане просили убрать "будку охранника" на указан¬ной автостоянке, предварительно её обесточив.
Прошу внимательно рассмотреть все приведенные факты и доводы, провести тщательное расследование по установлению инициаторов и участников строительства вышеназванного Объекта, предоставить письменный от¬вет на все поставленные в настоящем обращении вопросы, а возведение строительством Объекта прекратить и/или приостановить до выяснения всех обстоятельств по данному делу.
Письменный ответ о принятых мерах в отношении фактов и доводов, изложенных в настоящем обращении, прошу направить на мой адрес в установленные законом сроки.

С уважением,
И.Ю. Моляков
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Деловая переписка

  • Деловая переписка

    ПРОКУРАТУРА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ Депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Молякову И.Ю. Уважаемый Игорь Юрьевич!…

  • Деловая переписка

    ПРОКУРАТУРА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ Депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Молякову И.Ю. Уважаемый Игорь Юрьевич!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments