i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Деловая переписка

Прокуратура Чувашской Республики
Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации
Прокуратура Московского района г. Чебоксары Чувашской Республики
Государственная жилищная инспекция Чувашской Республики
Администрация Московского района г. Чебоксары
Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии
Приволжское управление Ростехнадзора в Чувашской Республике
ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике - Чувашии"
НП"ЖКХ Контроль"

Депутата
Государственного Совета Чувашской Республики Молякова Игоря Юрьевича


Обращение
Во время встречи с жителями дома № 2 по ул. Анисимова в г. Чебоксары Чувашской Республики граждане, проживающие в данном доме, пожало¬вались, что стены подъезда все "продырявлены" провайдерами, но с кем заключили договоры эти провайдеры никто из жильцов не знает.
По требующей проверки информации, предположительно в указанных домах присутствуют сети следующих провайдеров: Ростелеком (Интернет), Дом.ру, Инфолинк, Чебнет - телекоммуникационная компания, Ростелеком АДСЛ.
Однако маркировок на проводах нет, сами провода подвешены без коробов и неизвестно, с кем заключены договора провайдеров на установку со¬ответствующего оборудования, кому и какую сумму денежных средств платят указанные провайдеры за его установку?
Обратившиеся ко мне граждане сообщили, что с ними не согласован вопрос о предоставлении общедомового имущества (подъезда) для установки соответствующего телекоммуникационного оборудования провайдерами.
Из открытых источников информации в указанном доме провели сети и установили соответствующее оборудование компании: ДОМ.ш, Инфолинк, Чебнет, Ростелеком (ADSL).
Данный факт налицо, так как стены подъезда неряшливо продырявлены, на проводах и кабельных линиях нет маркировки, провода висят в некоторых местах без опор и не убраны в "кабель-каналы".
Жители считают, что это небезопасно, существуют безопасные (СНиП и пр.) правила установки подобного оборудования и провайдеры обязаны платить денежные средства за нахождение указанного оборудования в подъездах и/или в иных местах общедомового имущества жильцов, проживающих в доме №2 по ул.Анисимова.
Как, впрочем, жители также считают, что денежные средства, поступающие на счета управляющей их дом компании от провайдеров, должны быть направлены на снижение платы за "содержание жилья их дома" и указаны ежемесячно в квитанции (в извещении на оплату коммунальных услуг с разбивкой по каждой квартире) отдельной строкой как сумма компенсации.
Многоквартирный кирпичный жилой дом по ул.Анисимова в городе Чебоксары (75 квартир, исправен, как указано в электронном паспорте дома): № 2 - пятиэтажный, четырех- подъездный, 1970 года постройки с 01.01.2009 года обслуживает ООО "Мирный -1" (428018, Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. Пирогова д. 18, директор - Миронов Александр Владимирович, ИНН 2129069027).
По данным "Электронного паспорта дома" в указанном доме находится одно нежилое помещение площадью 125 кв.м.
По требующим проверки сведениям в данном доме (в том числе в цокольном этаже) расположены следующие организации и объекты:
1. Мебельный магазин "Мебель из массива дерева" собственного производства.
2. Ремонтно-строительная организация"Отделочно-строительная компания "Спецпроект".
3. ООО "Терра". Землеустройство, межевание.
4. Агентство по созданию и продвижению сайтов для бизнеса и вэб-дизайн "Рейкор"
5. Ателье по ремонту и пошиву одежды.
6. Фотосалон и фотостудия "Фотокопицентр".
7. Ремонтно-строительная организация ООО "Строительно-коммерческая фирма"Строительная марка".
8. Эконом - прачечная и химчистка "Белоснежка".
9. Студия дизайна "Спецпроект" (дизайн интерьера, проектирование домов, дизайн интерьера, ландшафта. Малоэтажное строительство, ремонт и отделка квартир, офисов, домов) и/или иные организации.
Жители недоумевают, что, несмотря на наличие в доме №2 по ул. Анисимова (в том числе в цокольном этаже) находится такое большое количество организаций, плата за содержание дома и прилегающих к нему территорий никоим образом не уменьшается.
Известно, что законодательство разрешает регистрировать юридические лица по месту нахождения собственника бизнеса, если это не нарушает права и интересы других, проживающих в многоквартирном жилом доме лиц.
Жители указанного дома интересуются, включена ли в Договор на аренду вышеперечисленных и иных организаций, находящихся в данном доме плата, предусматривающая капитальный ремонт дома №2 и если включена, то каким образом данная плата поступает на счета управляющей компании, обслуживающей указанный дом?
И если такая плата предусмотрена в тарифе на аренду нежилых помещений в указанном доме, то где вышеназванная плата за капитальный ремонт аккумулируется и на какие цели расходуется впоследствии?
Какова сумма собранных денежных средств за аренду помещений направлена на капитальный ремонт?
Жители указанного дома жалуются, что, отмостков около дома, как таковых местами нет, а местами разбиты и требуют срочного ремонта.
Газовые трубы проржавели. Жильцы дома просят их покрасить.
При визуальном осмотре выявлено, что наружная система водоотведения нарушена.
Водосточные трубы (стояки) имеются, но к водосточным желобам не присоединены и со слов жильцов, вся вода с крыши течет непосредственно по стенам, размывая конструкции указанного дома и, вероятно попадает в подвал.
Жители просят провести ремонт с восстановлением системы водоотведения, установить и укрепить под необходимым уклоном водосточные желоба и достаточного диаметра водоприемные воронки, соединив их с существующими водосточными трубами.
Жильцы дома №2 сообщили, что капитального ремонта с 1970 года не проводилось, центральные стояки водоснабжения и особенно канализации во всем доме протекают, а управляющая компания ООО "Мирный-1" соглашается устранять течь в этих стояках посредством "хомутов" исключительно на платной основе за денежные средства самих жильцов.
Также стало известно, что жители дома №2 по ул.Анисимова категорически с этим не согласны, так как считают, что платят за содержание дома и просят узнать, на каком основании с них требуют деньги за данный вид работы?
Со слов жильцов домов №2 по ул.Анисимова и в результате визуального осмотра оказалось, что плиточный пол в подъездах выщерблен, спуски входных лестниц в подвал полностью разбиты.
Жители просят сбившиеся ступени укрепить конструкцией из "уголков", а напольную плитку своевременно ремонтировать.
Крылечки около подъездов тоже повсеместно разбиты, кирпич начал выкрашиваться.
Имеется поражение стен грибком и налицо нарастания на них специфической "зелени".
Окна мест общего пользования в неудовлетворительном состоянии, подоконники сгнили, остекление сплошь из "кусочков стекла", а не из цельного.
Жители просят проверить, было ли списание денежных средств по статье "содержание жилья" и или иным статьям ООО "Мирный-1" (и/или организаций, привлеченных ООО "Мирный-1" для производства замены стекол) за период с 01.01.2009 года?
Внутренние стены подъездов, включая цокольного этажа (оштукатуренные стены с отвалившимися участками) и особенно первого подъезда изрядно "облуплены", поэтому жители просят провести наряду с капитальным ремонтом - косметический ремонт и сделать это комплексно, а не избирательно.
Со слов жильцов известно, что представители ООО "Мирный-1" обещали провести капитальный ремонт в доме №2 по ул.Анисимова осенью 2016 года, но ничего пока не сделано, уже осень с обильными дождями, ливнями, непогодой, а крыша и в целом дом находится в крайне неудовлетворительном состоянии.
Жители дома №2 пожаловались, что выход из подъездов указанного дома осуществляется непосредственно на проезжую часть, отсутствует пешеходная дорожка, и просили установить безопасные ограждения.
Кроме того, жители указанного дома выразили свое крайнее недоволь¬ство непонятными "управленческими решениями и перестановками" ООО "Мирный-1".
Так, со слов жильцов, дом №2 находился под управлением ООО "Мир¬ный -1", затем на некоторое (неопределенное) время якобы было создано "ТСЖ" и в последующем к управлению данным домом "вернулась" снова управляющая компания ООО "Мирный-1".
По данному факту жители дома №2 искали информацию на официаль¬ном портале ЖКХ Минстроя Чувашии и в Электронном паспорте указанного дома, но там её не оказалось.
Жители данного дома жалуются на то, что в вышеуказанном Электрон¬ном паспорте нет полной и доступной информации относительно управления их домом ООО "Мирный-1".
Прошу дать ответы на следующие вопросы:
1. Кто несет ответственность за текущее содержание конструктивных элементов здания в нежилых помещениях, занимаемых данными организациями и расположенными в цокольном этаже дома №2, каким образом данные организации возмещают "естественный износ" самих помещений и участвуют ли прямо и/или опосредованно в капитальном ремонте?
2. Предусмотрена ли оплата денежных средств за капитальный ремонт дома в договорах с организациями, находящимися в данном доме? Какова сумма, если данная оплата включена в указанные договора?
3. Какая сумма денежных средств выделена (и/или предусмотрена) на капитальный ремонт указанного дома №2 в 2016 году?
4. С какой организацией заключен договор ООО Мирный-1" на осуществление капитального ремонта и/или данный вид ремонта услуживающая указанный жилой дом управляющая компания планирует осуществлять "собственными силами"?
5. Предусмотрено ли проектом по капитальному ремонту указанного дома производство строительных работ за счет средств "капитального ремонта" и в пределах выделенных на указанные цели денежных средств в цокольном этаже дома №2 по ул.Анисимова в г.Чебоксары, и если предусмотрено, то какова данная сумма?
Особенно прошу обратить внимание, что в Электронном паспорте дома №2 по ул. Анисимова в г. Чебоксары недостаточно информации, которую в соответствии с действующим законом управляющая компания ООО "Мирный -1" обязана предоставить гражданам для свободного доступа.
Жители дома №2 жалуются, что работники, включая руководство, поз¬воляют себе грубо отвечать на вопросы, волнующие жильцов указанных домов по управлению и содержанию.
В то же время жителям действительно негде получить всю необходимую информацию, так как она отсутствует в электронном виде на сайте официального портала жилищно-коммунального хозяйства Минстроя Чувашии.
Протоколы Общих собраний указанных домов по выбору управляющей компании (и/или ТСЖ) и подписанные участниками договорных отношений Договора на управление домом №2 на официальном сайте "Электронного паспорта жилого дома" отсутствуют.
Из всех отчетов, которые должны быть представлены для обозрения, несколько отчетов имеется, но не все открываются при наведении курсора и соответствующего "клика".
Таким образом, отчеты указанной управляющей компании представлены не за весь период управления данным домом.
Карта уборки обслуживаемой территории отсутствует и отсутствует информация о том, каким образом и кем отслеживается выполнение графика уборки мест общего пользования и придомовой территории?
Последнее обновление Электронного паспорта указанного дома осуществлялось 08.12.2015 года.
Огромную просьбу жители указанного дома высказали по факту отсут¬ствия придомовой гостевой автомобильной стоянки. Из-за её отсутствия, граждане вынуждены ставить свои автомашины на самой дороге, что угрожа¬ет безопасности движения и жизни и здоровью пешеходов.
Жильцы просят убрать давно засохшую липу (фактически пенёк) напро¬тив второго подъезда указанного дома и на её месте обустроить гостевую автостоянку в виде "карманов" для автомобилей.
Имеются жалобы на грубое отношение представителей и работников ООО "Мирный-1" к жильцам, когда последние обращаются к ним с просьбами и/или с вопросами.
Кроме того, за всё без исключения работники ООО "Мирный-1" требуют платить.
На основании вышеизложенного прошу:
1. Провести проверку всех фактов и доводов, приведенных в настоящем обращении по жалобам жильцов.
2. Дать развернутый письменный ответ о факте ежемесячных платежей вышеназванных провайдеров в ООО "Мирный-1".
3. Подтвердить и/или опровергнуть факт перехода управления от ООО "Мирный - 1" к ТСЖ и от ТСЖ к ООО "Мирный - 1".
4. Предоставить информацию о том, кто персонально отвечает за предоставление достоверной, полной, своевременной информации на портале ЖКХ Минстроя Чувашской Республики об управлении ООО "Мирный-1" (ТСЖ и иных компаний), обслуживающих жилой дом №2?
5. Провести тщательную проверку всех вышеперечисленных организаций на предмет местонахождения их в доме №2 по ул. Анисимова в г. Чебоксары и их фактическое осуществление деятельности на предмет воздействия шума, вибрации (ателье в цокольном этаже), излучений, химического воздействия (химчистка) и потока посетителей (парикмахерская) по тем жилым (и/или нежилым) помещениям, в которых находятся организации.
6. Установить какие организации, кроме вышеперечисленных, находятся в указанном жилом доме.
7. Проверить, какие "провайдерские" организации установили в указанном доме своё оборудование? С кем из провайдеров заключены договора ООО "Мирный-1" и какая сумма денежных средств поступает (и/или поступила) на расчетные счета ООО "Мирный -1" за услуги предоставления возможности установки оборудования в жилом доме данными провайдерами?
8. Убедиться, какие из вышеперечисленных организаций расположены и осуществляют деятельность в настоящее время, а какие из них прекратили деятельность с закрытием реестра, а также какие иные организации осуществ¬ляют деятельность в доме №2 по ул. Анисимова (с указанием ИНН)?
9. Провести ревизию всех коммуникаций (проводов) от провайдеров, привести их в надлежащий вид (установить в короба) и промаркировать - кому они принадлежат.
10. Заделать все отверстия в стенах подъездов, которые сделаны во время установки провайдерского оборудования.
11. Осуществить проверку наличия отдельных электро- водо - счетчиков на каждую из находящихся в жилом доме №2 организацию.
12. Предоставить информацию о суммах, выделяемых ООО "Мирный-1" на текущий ремонт дома№2 и по статье "капитальный ремонт" в настоящее время?
13. Привести систему водоотведения с кровли дома №2 в надлежащее состояние в срочном порядке и осуществить все необходимые работы по ремонту и/или восстановлению водоотвода с крыши указанного дома в строгом соответствии с требованиями и целями части 6 статьи 3 Федерального закона № 384-ФЗ от 30 декабря 2009 года "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", а также СНиП 11-26-2010 "Кровли", зарегистрированными Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Госстандарт) в качестве свода правил СП. 13330.10.
14. Предоставить заверенную соответствующим образом копию Протокола Общего собрания жильцов указанного дома по выбору управляющей компании ООО "Мирный - 1" с Договором на обслуживание дома №2 с подписями и их расшифровками, а также поместить вышеназванные документ в Электронном паспорте домов.
15. Дать развернутый письменный ответ по организациям, находящимся в доме №2 по ул. Анисимова (с указанием их фактической деятельности и ИНН) и ответить на каждый из вопросов в настоящем обращении.
16. Рассмотреть вопрос об устройстве "карманов" для автомобилей в указанном жильцами месте.
17. Принять меры воздействия на работников ООО "Мирный-1" за грубое отношение к жильцам указанного дома.
18. Устранить все вышеназванные недостатки, изложенные в настоящем обращении по жалобам жителей указанного дома, а также по всем выявленным недостаткам, которые не включены в данное обращение.
Письменный ответ о принятых мерах в отношении фактов и доводов, изложенных в настоящем обращении и пояснения на поставленные вопросы, прошу направить на мой адрес в установленные законом сроки.

С уважением,
И.Ю. Моляков
Tags: Деловая переписка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments