i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Подождём 4-го марта

Чулпан Хаматова и её фонд помощи детям. Благодарит Путина. Его друзья помогали Хаматовой и детям. Помогали Миронову с его театром наций. Теперь Хаматова и Миронов благодарят Путина. Благодарность записали. Сделали рекламные ролики. Масса читателей Интернета (впрочем, и писателей Интернета) на актёров навалилась. Ярая безусловность обличителей вполне естественна. Она показывает, что будет с путинистами, если придут антипутинисты. Будут вешать не только на столбах. Будет гораздо хуже. Публика, накачанная Интернетом, беспощадна, безаппеляционна (в том числе, к самим себе - прыгают с крыш), нежели средневековые инквизиторы и сладострастные флагеллянты.


А происходит следующее: "5 декабря 2011 года - вопль возмущения, огласивший Чистые пруды. 10-го декабря 2011 года - Болотная, пять требований в резолюции. Путин с "бандерлогами" и "презервативами". 24 декабря 2011 года уже лозунг - "Путин уходи" и ни одного выполненного требования из резолюции 10 декабря. Оторопь власти, слабый шелест про выборы губернаторов с фильтром. "Идиотские веб-камеры и стеклянные урны 4 февраля 2012 года - зеркальные митинги. За Путина - на Поклонной горе, москвичи ходят по городу. Конфликт приобретает характер системы.

Хорошо было в 1991-м году - тогда общество было более-менее однородным - ни богатых, ни бедных, ни иудеев, ни христиан... Сильных всполохов пламени не случилось.

Другое дело сейчас - страшно бедные и чудовищно богатые. Лица кавказской национальности и разваленные на куски все остальные в Домодедово. Православные и яростные хасиды. И, поговаривают, такие же, как на Кавказе, бородачи в Башкирии и Татарии.

Путин своё политическое положение удачно конвертировал в весьма прибыльный бизнес. Вся Россия трудится на него и его людей. Но, мужик-то хороший, своих не сдаёт. Вот как резвится Ксюша Собчак пред ясными очами доброго дяди Володи. Кто вывозил любимого преподавателя Собчака в Париж? А Ельцин. Для имиджа плохо - но обещал Указ №1 - выполнил. Также актриса Хаматова и Евгений Миронов. Ну, доброе же дело сделал - а люди ему за это - спасибо. Чего плохого-то?

Дело в несчастных детях. Их безусловно жалко. Есть возможность помочь - хоть Путин, хоть Распутин - нужно помочь. Двойственная позиция Миронова и Чулпан - взрослые люди, должны понимать, что верный для своих Путин - жестокосердный для сотен тысяч других больных ребятишек. На те денежки, что при этом скользком дяде отправлены в Западную Европу, в Азию, в Америку, можно было бы этих маленьких несчастных детишек вылечить всех.

Но бог с ними... Дело в обществе. Стремительно началось расслоение митингующих. Болотная и Поклонная, коммунисты и националисты. Какие-то убогие рабочие с красноярского алюминиевого завода, которых везут на митинги в поддержку Путина, в Москву. А хозяева-то фабрики - Дерипаска и ... Прохоров, который вроде бы этого Путина костерит.

Фашисты жгли книги. Сейчас Интернет жжёт книги более беспощадно и страшно, чем фашисты. Даже телек с этим не сравнится. Люди ничего не читают. Плоские люди. Страшные. В перспективе - беспощадно жестокие. Те, кто нынче топчут несчастную Хаматову.

В XX веке революцию делали люди читающие. Философская доктрина - теория - идеология - газета - действие. Данте. "Божественная комедия". Иерархия: движимое печатным текстом. Скоро бунт. Люди на Болотной ничем не отличаются от тех, кто на Поклонной. Но бессмысленно биться будут после 5-го марта.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments