i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Category:

Деловая переписка

Прокуратура Чувашской Республики
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации
Председателю Правления Совета муниципальных образований Чувашской Республики Л.И. Черкесову
Центральный штаб Общероссийского народного фронта С.С. Говорухину
Прокуратура Московского района г. Чебоксары Чувашской Республики
Государственная жилищная инспекция Чувашской Республики
Администрация Московского района г. Чебоксары
Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике Чувашии
Приволжское управление Ростехнадзора в Чувашской Республике
ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике - Чувашии"
НП "ЖКХ Контроль"
Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Москальковой Т.Н.

Депутата Государственного Совета Чувашской Республики Молякова Игоря Юрьевича

Обращение
Во время встречи с жителями домов № 50 и № 52 по проспекту Москов­ский в г. Чебоксары Чувашской Республики граждане, проживающие в дан­ных домах, пожаловались, что стены подъезда все "продырявлены" провайде­рами, но с кем заключили договоры эти провайдеры никто из жильцов не зна­ет.
По требующей проверки информации, предположительно в указанных домах присутствуют сети следующих провайдеров: Ростелеком (Ethernet, ADSL), Дом.ру, Инфолинк, Чебнет - телекоммуникационная компания.
Однако маркировок на проводах нет, сами провода подвешены без ко­робов и неизвестно, с кем заключены договора провайдеров на установку со­ответствующего оборудования, кому и какую сумму денежных средств платят указанные провайдеры за его установку?
Многоквартирные жилые дома по пр. Московский в городе Чебоксары (исправны, как указано в электронном паспорте дома): № 50 - кирпичный, пя­тиэтажный, восьми- подъездный, 1971 года постройки и № 52 - панельный, пятиэтажный, семи- подъездный, 1968 года постройки, с 01.01.2009 года об­служивает ООО "Мирный -1" (428018, Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. Пирогова д. 18, директор - Миронов Александр Владимирович, ИНН 2129069027).
По данным Электронного паспорта в доме №50 расположено семь нежи­лых помещений, а по иным источникам информации, требующим проверки -не менее четырнадцати коммерческих и иных организаций и среди них: тех­нический участок №2 управляющей компании ООО "Мирный - 1", обслужи­вающей данный жилой дом.
По требующим проверки сведениям, полученным из открытых источни­ков информации, и от обратившихся ко мне в ходе встречи жителей, в указан­ном жилом доме по адресу: 428017, Чебоксары, Московский проспект, дом №50 находятся следующие организации:
1.    "Ёлочка" - продуктовый магазин.
2.   "Товарищ". Кафе и/или бар.
3. "Колорит-декор" (Дельта ?) - производство и продажа строймате­риалов, декоративных ЗБ-панелей из гипса. Отделочные, облицовочные материалы и изделия - производство, продажа.
4. "Дар" - сервисный центр, прокат и ремонт инструментов, продажа инструментов, прокат электро- и бензо- инструментов, аренда стройоборудования ИП Маилов А.Н.
5. ООО "Объединение-Салют" - организация свадеб и праздников, фейерверк-шоу,     салют-программы,     продажа     пиротехники     в     розни­цу. Профессиональный дистанционный электрозапуск с выездом на место.
6. "РЕК & А" - творческая мастерская наружной рекламы. Выста­вочные, демонстрационные стенды - изготовление, монтаж.
7. "РЕК А" - рекламное агентство. Выставочные, демонстрационные стенды - изготовление, монтаж.
8. "Рыбачьте с нами" - рыболовный магазин. Рыболовное и охотничье снаряжение - производство, продажа.
9. "Бристоль". Алкомаркет. - продовольственные товары. Безалко­гольные напитки, сигареты, алкоголь.
10. "Хомка" - зоомагазин. Товары для животных: корма для грызунов, клетки, другие зоотовары и аксессуары. Сирийские и джунгарские хомяки, крысы, мыши, чилийские белки (дегу), песчанки, морские свинки, кролики, мадагаскарские шипящие тараканы, улитки ахатины фулика.
11. Техучасток №2 УК ООО "Мирный-1". Технический участок и/или управляющая компания (ТСЖ), обслуживающая данный дом.
12. МУПБО "Момент" - мастерская по ремонту обуви.
13. Парикмахерская "Локон".
14. "Воздушный мир" - магазин. Организация свадеб и праздников. Гелиевые шары, воздушные шары, доставка круглосуточно. Организация и
проведение свадеб и любых торжеств, выписка из роддома. Оформление бан­кетных залов. Выездная регистрация. Прокат аксессуаров для декора, украше­ний на авто, карнавальных костюмов. Товары для проведения праздников. Фейерверк-шоу, салют-программы. Генератор мыльных пузырей.
Жители указанного дома жалуются, что, несмотря на наличие в доме
№50 по пр. Московский организаций, плата за содержание дома и прилегаю­щих территорий (площадь придомовой территории 2889,90 кв.м) никоим об­разом не уменьшается.
Прошу предоставить исчерпывающую информацию о том, на каком ос­новании организации, расположенные в доме №50, осуществляют коммерче­скую и/или иную деятельность и указать права собственности и/или аренды, договор с УК и/или с иным ведомством, а также нормативно-правовой акт о предоставлении права размещения на площадях (включая стены подъездов, наружные стены, крышу, цокольные этажи, подвалы, нежилые и иные поме­щения) рекламных материалов, технических и аппаратных устройств, обору­дования (включая специализированного, как например, электро- станки и пр. (в том числе по Техучастку №2).
Известно, что законодательство разрешает регистрировать юридические лица по месту нахождения собственника бизнеса, если это не нарушает права и интересы других, проживающих в многоквартирном жилом доме лиц.
Однако жители указанного дома интересуются, включена ли в Договор на аренду вышеперечисленных и иных организаций, находящихся в данном доме плата, предусматривающая капитальный ремонт дома №50 и если вклю­чена, то каким образом данная плата поступает на счета управляющей компа­нии ООО "Мирный -1", обслуживающей указанный дом?
Платят ли организации, имеющие права собственности на нежилые по­мещения в указанном доме плату за капитальный ремонт и какой организации платят, если данный факт имеет место быть?
И если такая плата предусмотрена в тарифе на аренду нежилых помеще­ний в указанном доме, то где вышеназванная плата за капитальный ремонт аккумулируется и на какие цели расходуется впоследствии?
Какова сумма собранных денежных средств за аренду помещений направлена на капитальный ремонт?
Имеются ли приборы учета коммунальных услуг и отопления на каждую организацию отдельно? Прошу проверить и исправны и/или опломбированы ли они?
Собравшиеся на встречу, жители указанных домов №50 и №52 пожало­вались, что отмостки вокруг их дома разбиты, требуют ремонта и/или восста­новления, однако управляющая компания, обслуживающая жильё собравших­ся граждан не торопятся исправить указанные недостатки, а при просьбе жильцов, руководители ООО "Мирный-1" опускаются до откровенной грубо­сти.
По требующим проверки сведениям, полученным от жильцов указанного дома в доме №52 протекает кровля.
По требующим проверки сведениям в домах №50 и №52 жители собрали подписи и обратились к ООО "Мирный-1" с просьбой о том, чтобы им данная управляющая компания поменяла окна, отремонтировала и/или заменила электро- распределительные щитовые в подъездах и электропроводку, отремонтировала и/или заменила разводку канализационной внутридомовой си­стемы, установила почтовые ящики в подъездах и отправила указанное обра­щение в ООО "Мирный-1".
ООО "Мирный-1" вроде бы обещал электропроводку сменить в ноябре текущего, 2016 года, но жильцы просят уточнить дату замены всей проводки, поэтому прошу в ответе на мой адрес указать, так ли это?
Жители пожаловались, что ничего из вышеперечисленного не выполне­но и ответа, относительно сроков и объемов устранения вышеперечисленных недостатков от ООО "Мирный-1", а также объяснений и пояснений по вопро­су обращения жильцов указанных домов также нет по настоящее время.
Прошу проверить вышеприведенные факты и предоставить на мой адрес письменные пояснения по факту обращения жильцов указанных домов.
Прошу представить заверенные копии документов о выделенных (нор­мативно-правовой акт) и освоенных денежных средствах (смета, акты выпол­ненных работ и договор), за счет которых были осуществлены ремонтные ра­боты (включая замену, капитальный и/или текущий ремонт крыш, любых коммуникаций, ограждающих конструкций - стен, козырьков и пр.) за по­следние три года:2013, 2014, 2015 и первое полугодие 2016 г.г. в домах №№50 и 52 по пр. Московский?
Со слов жильцов, в подвале указанного дома сыро, особенно в тех ме­стах, где канализационные трубы не поменяли. Причем такой факт наблюда­ется почти во всех домах городской постройки 50-х - 60-х годов.
Жители указанных домов просили узнать, каким образом можно ознако­миться с официальным и утвержденным соответствующим образом (с подпи­сями должностных ответственных лиц) документом, отражающим весь пере­чень, объем и сумму денежных средств, предусмотренных ответственными лицами управляющей компании ООО "Мирный-1" и/или администрацией г. Чебоксары на капитальный ремонт указанного дома и по какой причине дан­ный документ не отражен в Электронном паспорте дома для всеобщего обо­зрения?
Какие меры воздействия предусмотрены действующим законодатель­ством за факты грубого и невнимательного отношения к жильцам жилых по­мещений со стороны управляющей компании, обслуживающей указанные до­ма и за отказ последней предоставлять необходимую информацию жильцам по первому требованию?
Так как жители указанных домов жалуются на то, что в вышеуказанном Электронном паспорте домов нет полной и доступной информации относи­тельно управления их домом ООО "Мирный-1", прошу:
1. Предоставить информацию о том, кто персонально отвечает за предо­ставление достоверной, полной и своевременной информации на портале ЖКХ Минстроя Чувашской Республики о действиях коммерческих фирм -управляющих компаний (ТСЖ и иных компаний), обслуживающих жилые дома (в том числе расположенные в жилых домах организации любой формы
собственности), об их финансовых результатах и иной информации относи­тельно взятых на себя обязательств перед жителями домов, которые они об­служивают в соответствии с действующим законодательством?
2.Провести тщательную проверку всех вышеперечисленных организаций на предмет местонахождения их в доме №50 по проспекту Московский в г. Чебоксары и их фактическое осуществление деятельности на предмет воздей­ствия шума, вибрации, излучений и потока посетителей по тем жилым (и/или нежилым) помещениям, в которых находятся организации (особенно это от­носится к Техническому участку №2 ООО "Мирный-1".
3.         Проверить какие ещё организации кроме вышеперечисленных, нахо­дятся в указанном жилом доме №50.
4.         Проверить, какие "провайдерские" организации установили в указанном доме своё оборудование? С кем из провайдеров заключены договора
ООО "Мирный-1" и какая сумма денежных средств поступает (и/или поступила) на расчетные счета ООО "Мирный -1" за услуги предоставления возмож­ности установки оборудования в жилом доме данными провайдерами?

5.         Провести ревизию всех коммуникаций (проводов) от провайдеров, привести их в надлежащий вид (установить в короба) и промаркировать - ко­му они принадлежат.
6.         Заделать все отверстия в стенах подъездов, которые сделаны во время установки провайдерского оборудования.
7.     Осуществить проверку наличия отдельных электро- водо - счетчиков на каждую из находящихся в жилом доме №50 организацию, в том числе на"
Технический участок №2" ООО "Мирный-1".

Также прошу дать ответ, предусмотрена ли оплата денежных средств за капитальный ремонт дома в договорах с организациями, находящимися в данном доме (включая "Техучасток №2 ООО "Мирный-1"? Какова сумма, ес­ли данная оплата включена в указанные договора?
Какая сумма денежных средств выделена (и была ли выделена) на капи­тальный ремонт указанного дома №50 и, соответственно освоена, управляю­щей компанией ООО "Мирный-1" за весь период нахождения "Техучастка №2" данной компании в названном жилом доме?
Прошу предоставить информацию о суммах, выделяемых ООО "Мир­ный-1" на ремонт домов №№ 50 и 52 по статье "капитальный ремонт" в настоящее время?
Кроме того, в Электронном паспорте домов №№50 и 52 по пр. Москов­ский в г. Чебоксары недостаточно информации, которую в соответствии с действующим законом управляющая компания ООО "Мирный -1" обязана предоставить гражданам для свободного доступа.
При беглом рассмотрении вышеприведенного вопроса оказалось, что жителям указанных домов действительно негде получить всю необходимую информацию, так как она отсутствует в электронном виде на сайте официаль­ного портала жилищно-коммунального хозяйства Минстроя Чувашии.
Протоколы Общих собраний указанных домов по выбору управляющей компании и подписанные участниками договорных отношений Договора на управление домом №50 и домом №52 на официальном сайте "Электронного паспорта жилого дома" отсутствуют.
Из всех отчетов, которые должны быть представлены для обозрения, имеются лишь: "Отчет по Содержанию жилья и Текущему ремонту за 2014 год" от 01.03.2015 года и "ежегодный отчет по содержанию жилья и ремонту многоквартирным домом" от 17.03.2011 года (который не открывается для прочтения).
Таким образом, отчеты указанной управляющей компании представлены не за весь период управления данным домом.
Карта уборки обслуживаемой территории носит общий характер и не содержит графиков уборки придомовых территорий.
Каким образом и кем отслеживается выполнение графика уборки мест общего пользования и придомовой территории?
Прошу устранить все вышеназванные недостатки, изложенные в насто­ящем обращении по жалобам жителей указанного дома, а также по всем вы­явленным недостаткам, которые не включены в данное обращение, дать раз­вернутый письменный ответ по организациям, находящимся в доме №50 по пр. Московский (с указанием их фактической деятельности) и ответить на каждый из вопросов в настоящем обращении.
Также прошу предоставить заверенную соответствующим образом ко­пию Протокола Общего собрания жильцов указанного дома по выбору управ­ляющей компании ООО "Мирный — 1" с Договором на обслуживание дома №50 и дома №52 с подписями и их расшифровками, а также поместить выше­названные документ в Электронном паспорте домов.
Письменный ответ о принятых мерах в отношении фактов и доводов, изложенных в настоящем обращении, прошу направить на мой адрес в уста­новленные законом сроки.

С уважением,
И.Ю. Моляков
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments