i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Прокуратура Чувашской Республики
М
инистерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации
Председателю Правления Совета муниципальных образований Чувашской Республики Л.И. Черкесову
Центральный штаб Общероссийского народного фронта С.С. Говорухину
Прокуратура Московского района г. Чебоксары Чувашской Республики
Государственная жилищная инспекция Чувашской Республики
Администрация Московского района г. Чебоксары
Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии
Приволжское управление Ростехнадзора в Чувашской Республике
ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике - Чувашии"

НП"ЖКХ Контроль"
Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Москальковой Т.Н.

Депутата Государственного Совета Чувашской Республики Молякова Игоря Юрьевича

Обращение

Во время встречи с жителями дома № 48 по проспекту Московский в г. Чебоксары Чувашской Республики граждане, проживающие в данном доме пожаловались, что наряду с плачевным состоянием конструкций указанного жилого дома по физическим и техническим характеристикам, особенную оза­боченность жильцов вызывает проложенная в подвале их дома "труба" с горя­чей водой, питающая рядом с ним стоящие жилые дома.

По требующим тщательной проверки сведениям, полученным из откры­тых источников и со слов жильцов в подвале указанного дома постоянно дер­жится вода.

В электронном паспорте данного дома указано, что фундамент дома №48 - ленточный, но не уточнено: блочный и/или монолитный.

Действительно из подвала указанного дома исходит гнилостный сырой запах очень неприятный.

Жители жалуются, что в связи с находящейся там "горячей трубой" в подвале поддерживается эффект "парной", данная труба изрядно изношена, с хомутами, которые "не держат", протекают.

В результате в подвале держится вода, которая испаряясь, влияет на конструкции первого и второго этажей.

Жители опасаются, что целостность и физико-химические и иные тех­нические характеристики панельных плит, стыков с анкерами, изоляционных и гидроизоляционных устройств находятся в угрожающем предаварийном состоянии.

Жители уверяют, что эффект "парной" и постоянная сырость в подвале их дома опасны не только для конструкций дома, но и для самих жителей, так в результате испарения из подвала первый этаж постепенно "разбухает" и мо­гут возникнуть (если уже не возникли) грибковые поражения конструкций данного дома, а это особенно опасно для здоровья и жизнедеятельности самих жильцов, включая детей.

Прошу провести особенно тщательную проверку всех конструкций ука­занного дома от фундамента до крыши, с участием компетентных органов са­нитарного и технического контроля, не ограничивающихся визуальным осмотром, а с помощью "тепловизоров" средств измерительной техники и проведением лабораторного анализа и проб на наличие грибковых поражений конструкций как в самом подвале, так и на всех этажах дома.

Особенно прошу управляющую компанию ООО "Мирный-1" организо­вать названные проверки с участием граждан-жильцов указанного дома (включая жителей первого, второго и пятого этажей).

Многоквартирный панельный пятиэтажный, четырех- подъездный, 1968 года постройки жилой дом №48 по пр. Московский в городе Чебоксары (ис­правен, как указано в электронном паспорте дома), с 01.01.2009 года обслу­живает ООО "Мирный -1" (428018, Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. Пирогова д. 18, директор - Миронов Александр Владимирович, ИНН 2129069027).

Прошу представить заверенные копии документов о выделенных (нор­мативно-правовой акт) и освоенных денежных средствах (смета, акты выпол­ненных работ и договор), за счет которых были осуществлены ремонтные ра­боты (включая замену, капитальный и/или текущий ремонт системы горячего водоснабжения указанного дома, "магистральной в подвале дома №48 трубы", любых коммуникаций, ограждающих конструкций - стен, козырьков и пр.) за последние три года: 2013, 2014, 2015 и первое полугодие 2016 года.

Прошу также отразить, по возможности, какая сумма денежных средств была потрачена на устройство "хомутов" по указанной "трубе горячего водо­снабжения" за последние три года.

Жители указанных домов просили узнать, каким образом можно ознако­миться с официальным и утвержденным соответствующим образом (с подпи­сями должностных ответственных лиц) документом, отражающим весь пере­чень, объем и сумму денежных средств, предусмотренных ответственными лицами управляющей компании ООО "Мирный-1" и/или администрацией г. Чебоксары на капитальный ремонт указанного дома и по какой причине дан­ный документ не отражен в Электронном паспорте дома для всеобщего обо­зрения?

Так как жители указанных домов жалуются на то, что в вышеуказанном Электронном паспорте домов нет полной и доступной информации относи­тельно управления их домом ООО "Мирный-1", прошу:

             1. Предоставить информацию о том, кто персонально отвечает за предо­ставление достоверной, полной и своевременной информации на портале ЖКХ Минстроя Чувашской Республики о действиях коммерческих фирм -управляющих компаний (ТСЖ и иных компаний), обслуживающих жилые дома (в том числе расположенные в жилых домах организации любой формы собственности), об их финансовых результатах и иной информации относи­тельно взятых на себя обязательств перед жителями домов, которые они об­служивают в соответствии с действующим законодательством?

4.         Проверить, какие "провайдерские" организации установили в указанном доме своё оборудование? С кем из провайдеров заключены договора ООО "Мирный-1" и какая сумма денежных средств поступает (и/или поступила) на расчетные счета 000 "Мирный -1" за услуги предоставления возможности установки оборудования в жилом доме данными провайдерами?

5.         Провести ревизию всех коммуникаций (проводов) от провайдеров, привести их в надлежащий вид (при необходимости установить в короба) и промаркировать - кому они принадлежат.

6.         Заделать все отверстия в стенах подъездов, которые сделаны во время установки провайдерского оборудования.

7.        Предоставить информацию о том, по какой причине отсутствуют Общедомовые приборы учета, как сообщено в Электронном паспорте данного дома: http://www.jkh.cap.ru/page/disclosure/house/292 и сообщить дату установки каждого из них.

Прошу предоставить информацию о суммах, планируемых к выделению 000 "Мирный-1" на ремонт дома №48 по статье "капитальный ремонт" в настоящее время?

Кроме того, очевидно, что в Электронном паспорте дома №48 по пр. Московский в г. Чебоксары недостаточно информации, которую в соответ­ствии с действующим законом управляющая компания 000 "Мирный -1" обязана предоставить гражданам для свободного доступа.

При беглом рассмотрении вышеприведенного вопроса оказалось, что жителям указанных домов действительно негде получить всю необходимую информацию, так как она отсутствует в электронном виде на сайте официаль­ного портала жилищно-коммунального хозяйства Минстроя Чувашии.

Протокол Общего собраний указанных домов по выбору управляющей компании и подписанного участниками договорных отношений Договора на управление домом №48 на официальном сайте "Электронного паспорта жило­го дома" отсутствуют. Отсутствует протокол общего собрания о назначении старшего по дому.

Из всех отчетов, которые должны быть представлены для обозрения, имеются лишь: "Отчет по Содержанию жилья и Текущему ремонту за 2014 год" от 01.03.2015 года и "ежегодный отчет по содержанию жилья и ремонту многоквартирным домом" от 17.03.2011 года (который не открывается для прочтения).

             Таким образом, отчеты указанной управляющей компании представлены не за весь период управления данным домом.

Карта уборки обслуживаемой территории носит общий характер и не содержит графиков уборки придомовых территорий.

Каким образом и кем отслеживается выполнение графика уборки мест общего пользования и придомовой территории?

Прошу устранить все вышеназванные недостатки, изложенные в насто­ящем обращении, а также факты и доводы, вытекающие из жалоб жителей указанного дома, а также по всем выявленным недостаткам, которые могут быть обнаружены, не включенные в данное обращение.

Также прошу предоставить заверенную соответствующим образом ко­пию Протокола Общего собрания жильцов указанного дома по выбору управ­ляющей компании ООО "Мирный - 1" с Договором на обслуживание дома №48 с подписями и их расшифровками, а также поместить вышеназванные документ в Электронном паспорте домов.

Письменный ответ о принятых мерах в отношении фактов и доводов, изложенных в настоящем обращении, прошу направить на мой адрес в уста­новленные законом сроки.

С уважением,

И.Ю. Моляков

Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 104

    Распрощались с матерью. У В. - рюкзак. В него сложили еду, бутылки с квасом. Себе оставил рюкзак пустой, легкий. В. никогда не возмущается подобным.…

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 103

    Снились люди. Крым, Сочи - неясно. Просто пальмы, стрекочут цикады. Жарко. Вечереет. Окружили меня. Небольшую толпу возглавляет крикливая тетка в…

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 102

    У станции «Петроградская» легкое столпотворение. Хотя половина одиннадцатого вечера. Впечатление: вываливаются из Супермаркета, расположенного на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments