i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Центральная
избирательная комиссия
Чувашской Республики
Депутату Государственного Совета Чувашской Республики
Молякову И.Ю.
Сообщаем, что Ваше обращение от 17.09.2016 г. № 8-979, поступившее из Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, рассмотрено в Центральной избирательной комиссии Чувашской Республики.
Согласно п.2 ст.56 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» подкупом признается: вручение денежные средств, подарков и иных материальных ценностей иначе, чем на основании принимаемых в соответствии с законодательством решений органов государственной власти, органов местного самоуправления. Также при этом обязательным признаком подкупа является проведение предвыборной агитации.
Выплата денежного поощрения в размере 20 тыс. рублей педагогическим работникам образовательных учреждений в Чувашской Республике осуществлена в соответствии с распоряжением Главы Чувашской Республики от 05 августа 2016 года № 269-рг, которое было принято на основании Указа Президента Чувашской Республики от 05 октября 2005 г. № 101 «О дополнительных мерах по поддержке и развитию инновационного, творческого и духовного потенциала системы образования в Чувашской Республике», что свидетельствует об отсутствии каких либо нарушений избирательного законодательства. Факты предвыборной агитации при этом также не выявлены.
Глава Чувашской Республики Игнатьев М.В. не является кандидатом в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, в связи с чем аннулирование его регистрации в данном качестве невозможно.
Согласно Положению о проведении турнира по хоккею на Кубок Главы Чувашской Республики М.В. Игнатьева от 06.07.2016 г. расходы, связанные с оплатой главной судейской коллегии, судей, обслуживающих игры турнира, а также расходы по награждению победителей и призеров несет ОО «Федерации хоккея Чувашской Республики», все расходы по командированию команд несут командирующие организации. Факты осуществления предвыборной агитации при проведении турнира и награждении по его итогам не установлены.
Таким образом, проведение и финансирование указанных выше мероприятий не регулируется избирательным законодательством и соответственно, не нарушает его.


С уважением,
Заместитель председателя
П.К. Куприн

Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments