i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Прокуратура Чувашской Республики
Генеральная прокуратура Российской Федерации
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации
Председателю Правления Совета муниципальных образований Чувашской Республики Л.И. Черкесову
Центральный штаб Общероссийского народного фронта С. Говорухину
Советнику Президента Российской Федерации В.В. Путина Глазьеву С.Ю.
Администрация Президента Российской Федерации В.В.Путина
Президенту Российской Федерации В.В.Путину
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации С.Е. Нарышкину
Прокуратура Московского района г. Чебоксары Чувашской Республики
Государственная жилищная инспекция Чувашской Республики
Администрация Московского района г. Чебоксары
Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии
Приволжское управление Ростехнадзора в Чувашской Республике
ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике - Чувашии"
НП "ЖКХ Контроль"
Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Москальковой Т.Н.

Депутата
Государственного Совета Чувашской Республики Молякова Игоря Юрьевича

Обращение

Во время встречи с жителями домов № 42 и № 44 по проспекту Московский в г. Чебоксары Чувашской Республики граждане, проживающие в данных домах, пожаловались, что стены подъезда все "продырявлены" провайдерами, но с кем заключили договоры эти провайдеры никто из жильцов не знает.
По требующей проверки информации, предположительно в указанных домах присутствуют сети следующих провайдеров: Ростелеком (Интернет), Дом.ру, Инфолинк, Чебнет - телекоммуникационная компания, Ростелеком АДСЛ.
Однако маркировок на проводах нет, сами провода подвешены без коробов и неизвестно, с кем заключены договора провайдеров на установку соответствующего оборудования, кому и какую сумму денежных средств платят указанные провайдеры за его установку?
Многоквартирные панельные жилые дома по пр. Московский в городе Чебоксары (исправны, как указано в электронном паспорте дома): № 42 - пятиэтажный, семи- подъездный, 1968 года постройки и № 44 - пятиэтажный, четырех- подъездный, 1963 года постройки, с 01.01.2009 года обслуживает ООО "Мирный -1" (428018, Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. Пирогова д. 18, директор - Миронов Александр Владимирович, ИНН 2129069027).
По данным Электронного паспорта дом № 42 переведен в аварийный согласно постановлению администрации города Чебоксары №111 от 21.04.2008 года и в указанном доме находится семь нежилых помещений с площадью 453,80 кв.м.
Прошу разъяснить, что означают слова: "импорт программы"?
По требующей проверки сведениям от обратившихся ко мне в ходе встречи жителей в указанном жилом доме находятся следующие организации:
1. Туристическое агентство "Росс Тур" (уполномоченное агентство, ИП Лукина А.В.).
2. Продуктовый магазин (продовольственный) "Чародейка".
3. Парикмахерская "Эния".
4. Агентство "Фабрика знаний" (образовательные услуги).
5. ООО "Электрика" (Оптово-розничная торговля электротехнической продукцией "Электротехнические товары"
6. Участок №2 управляющей компании ООО "Мирный-1", обслуживающей указанный жилой дом.
7. Аварийная служба ООО "Жилищная компания"
Жители указанного дома жалуются, что, несмотря на наличие в доме №42 по пр. Московский организаций, плата за содержание дома и прилегающих территорий никоим образом не уменьшается.
Известно, что законодательство разрешает регистрировать юридические лица по месту нахождения собственника бизнеса, если это не нарушает права и интересы других, проживающих в многоквартирном жилом доме лиц.
Однако жители указанного дома интересуются, включена ли в Договор на аренду вышеперечисленных и иных организаций, находящихся в данном доме плата, предусматривающая капитальный ремонт дома №42 и если включена, то каким образом данная плата поступает на счета управляющей компании, обслуживающей указанный дом?
И если такая плата предусмотрена в тарифе на аренду нежилых помещений в указанном доме, то где вышеназванная плата за капитальный ремонт аккумулируется и на какие цели расходуется впоследствии?
Какова сумма собранных денежных средств за аренду помещений направлена на капитальный ремонт?
Собравшиеся на встречу, жители указанных домов пожаловались, что отмостки вокруг их дома разбиты, требуют ремонта и/или восстановления, однако управляющая компания, обслуживающая жильё собравшихся граждан не торопятся исправить указанные недостатки, а при просьбе жильцов, руководители ООО "Мирный-1" опускаются до откровенной грубости.
Со слов жильцов домов №№42 и 44 по проспекту Московский, со времени постройки дома №44 (1963 г.) и дома №42 (1968 г.) - их дома не ремонтировались капитально, внешние стены и фасады изрядно "облуплены", поэтому жители просят провести наряду с капитальным ремонтом - косметический ремонт и сделать это комплексно, а не избирательно.
Так, со слов жильцов дома №44 из четырех подъездов, только в двух подъездах "канализацию" отремонтировали, причем представители управляющей компании заявили, что больше денег нет.
Прошу представить информацию о том, из каких источников и в каком размере были выделены денежные средства на указанный ремонт "канализации"?
Жители интересуются, когда сеть отвода канализационных стоков отремонтируют в оставшихся двух подъездах и чем вызван такой избирательный подход?
Прошу представить заверенные копии документов о выделенных (нормативно-правовой акт) и освоенных денежных средствах (смета, акты выполненных работ и договор), за счет которых была отремонтирована часть канализации указанного дома?
В доме №44 и доме №42 в подъездах сгнили деревянные оконные блоки и проемы, стекла в них сплошь из кусочков стекла.
Со слов жильцов, в подвале указанного дома сыро, особенно в тех местах, где канализационные трубы не поменяли. Причем такой факт наблюдается почти во всех домах городской постройки 50-х - 60-х годов.
Особенно возмутил жильцов дома №44 факт переноса даты капитально¬го ремонта указанного дома с 2016 года на 2017 год, как им сообщили из администрации управляющей компании.
По данному факту жителям указанного дома пояснили, что в тех домах, где взносы жителей не достигли 80 (восьмидесяти) процентов от суммы необходимых для капремонта их дома денежных средств (предполагается, что в общий котёл), капитальный ремонт приостановлен до момента, когда взносы жильцов дома (где? На каких счетах? Жильцам не объяснили) за капитальный ремонт не достигнут 80% от той необходимой суммы (далее - "норма"), которая планируется для осуществления данного ремонта.
Прошу предоставить письменную подробную информацию относительно вышеприведенной "нормы" и дать подробный ответ на следующие вопросы:
1. Кто установил данную "норму"?
2. Имеется ли расчеты по установлению указанной "нормы"?
3. Когда и кем указанные расчеты осуществлялись и на чем они основаны?
4. Насколько данные расчеты законны с точки зрения действующего законодательства?
5. Какая сумма денежных средств была предусмотрена на капитальный ремонт указанного жилого дома №44, который предполагалось осуществить в 2016 году?
6. Какая сумма денежных средств предусмотрена на капитальный ремонт указанного дома №44, который предполагается осуществить в 2017 году?
7. Учтен ли при изменении даты ремонта с 2016 года на 2017 год коэффициент инфляции и иных удорожающих коэффициентов (не зависящих от доходов самих жителей) в сметах (и/или иных расчетных документах, утвержденных соответствующим образом) рассчитанных для осуществления ремонта в 2016 году?
8. Какое ведомство несет ответственность за правильность и достоверность расчетов, и какую юридическую силу данные расчеты имеют при определении "упущенной выгоды жителей указанного дома", уплативших вовремя взимаемый с них денежный сбор "в виде платежа за капитальный ремонт", но не получивших так называемую "услугу" в виде своевременного капитального ремонта, в судах общей юрисдикции?
9. Каким образом установлена (и/или не установлена), отражена (и/или не отражена) в должностных инструкциях и/или иных нормативно-правовых актах (включая действующее законодательство) персональная ответственность (включая специалистов муниципальных образований и/или руководителей и распределителей коммерческих управляющих компаний), за неисполнение ранее намеченных планов и графиков расходования целевым назначением денежных средств, собранных с населения денежных средств, в том числе за капитальный ремонт?
10. Возможно ли в условиях действующего законодательства "приравнить" денежные средства, собранные любым способом с населения за коммунальные услуги (включая платежи за капитальный ремонт и содержание жилья) к государственным денежным средствам, так как, по сути, названные денежные средства являются фактически "общественными финансами" и наряду с налоговыми сборами, полностью (и/или частично) поступают на восстановление инфраструктуры, стратегически обеспечивающей безопасность и стабильность государства, что придает большую значимость, нежели торговопосредническая деятельность?
11. Каким образом можно ознакомиться жителям дома №44 с официальным и утвержденным соответствующим образом (с подписями должностных ответственных лиц) документом, отражающим весь перечень, объем и сумму денежных средств, предусмотренных ответственными лицами управляющей компании ООО "Мирный-1" и/или администрацией г. Чебоксары на капитальный ремонт указанного дома и по какой причине данный документ не отражен в Электронном паспорте дома для всеобщего обозрения?
12. Какие меры воздействия предусмотрены действующим законодательством за факты грубого и невнимательного отношения к жильцам жилых помещений со стороны управляющей компании, обслуживающей указанный дом №44 и за отказ последней предоставлять необходимую информацию жильцам по первому требованию?
В доме №42 по проспекту Московский на стенах имеются многочисленные подтеки воды (местами высохшие), ступени на лестничных блоках сбиты, что может привести к непроизвольному падению как пожилых людей, так и людей с ограниченными возможностями.
Подоконники в неудовлетворительном состоянии, краска на них давно облуплена, мусор с них - не убирается месяцами, со слов самих жителей.
Жители просят сбившиеся ступени укрепить конструкцией из "уголков", а уборку подъезда проводить качественно и своевременно.
На официальном портале ЖКХ Минстроя Чувашской Республики на сайте "Электронный паспорт" дома №42 по пр.Московский размещена (http://www.ikh.cap.ru/page/abouthome/house/288) информация следующего со¬держания: "Примечание: Импорт программы от 2015 года - дом переведен в аварийный. По Постановлению адм. г. Чебоксары №111 от 21.04.2008г. д.42, ранее 42/1", однако полного текста указанного постановления администрации города Чебоксары Чувашской Республики на данном портале не приведено.
Вместе с тем, по информации из открытых источников (http://chuvashia.news-city.info/docs/sistemsw/dok iegeto/index.htm) № 111 от 21.04.2008 года имеется документ "Постановление главы администрации г.Чебоксары Чувашской Республики от 21.04.2008 года №111 "Об утвержде¬нии реестра наименований улиц, площадей с допустимыми наименованиями в
г.Чебоксары".
Жители указанного дома жалуются на то, что в вышеуказанном Электронном паспорте нет полной и доступной информации относительно управления их домом ООО "Мирный-1".
Прошу:
1. Выслать на мое имя заверенную копию документа, подтверждающего факт о том, что дом № 42 по проспекту Московский в г. Чебоксары Чувашской Республики "...переведен в аварийный", как об этом сообщается в Электронном паспорте указанного дома.
2. Расследовать и указать причину появления двух различных по содержанию документов под одним номером и под одной датой.
3. Предоставить информацию о том, кто персонально отвечает за предоставление достоверной, полной и своевременной информации на портале ЖКХ Минстроя Чувашской Республики о действиях коммерческих фирм - управляющих компаний (ТСЖ и иных компаний), обслуживающих жилые дома (в том числе расположенные в жилых домах организации любой формы собственности), о их финансовых результатах и иной информации относительно взятых на себя обязательств перед жителями домов, которые они обслуживают в соответствии с действующим законодательством?
Прошу:
1. Провести тщательную проверку всех вышеперечисленных организаций на предмет местонахождения их в доме № 15 по ул. Урукова в г. Чебоксары и их фактическое осуществление деятельности на предмет воздействия шума, вибрации, излучений и потока посетителей по тем жилым (и/или нежилым) помещениям, в которых находятся организации.
2. Проверить какие ещё организации кроме вышеперечисленных, находятся в указанном жилом доме.
3. Проверить, какие "провайдерские" организации установили в указанном доме своё оборудование? С кем из провайдеров заключены договора 000 "Мирный-1" и какая сумма денежных средств поступает (и/или поступила) на расчетные счета 000 "Мирный -1" за услуги предоставления возможности установки оборудования в жилом доме данными провайдерами?
4. Провести ревизию всех коммуникаций (проводов) от провайдеров, привести их в надлежащий вид (установить в короба) и промаркировать - кому они принадлежат.
5. Заделать все отверстия в стенах подъездов, которые сделаны во время установки провайдерского оборудования.
6. Осуществить проверку наличия отдельных электро-, водосчетчиков на каждую из находящихся в жилом доме №42 организацию, в том числе на "Участок №2" ООО "Мирный-Г.
Также прошу дать ответ, предусмотрена ли оплата денежных средств за капитальный ремонт дома в договорах с организациями, находящимися в данном доме? Какова сумма, если данная оплата включена в указанные договора?
Какая сумма денежных средств выделена (и была ли выделена) на капи¬тальный ремонт указанного дома №42 и, соответственно освоена, управляющей компанией ООО "Мирный-1" за весь период нахождения "Участка №2" данной компании в названном жилом доме?
Прошу предоставить информацию о суммах, выделяемых ООО "Мирный-1" на ремонт домов №№ 42 и 44 по статье "капитальный ремонт" в настоящее время?
Кроме того, в Электронном паспорте домов №№42 и 44 по пр. Московский в г. Чебоксары недостаточно информации, которую в соответствии с действующим законом управляющая компания ООО "Мирный -1" обязана предоставить гражданам для свободного доступа.
Жители указанного дома жалуются, что работники, включая руководство, позволяют себе грубо отвечать на вопросы, волнующие жильцов указанных домов по управлению и содержанию.
В то же время жителям действительно негде получить всю необходимую информацию, так как она отсутствует в электронном виде на сайте официального портала жилищно-коммунального хозяйства Минстроя Чувашии.
Протоколы Общих собраний указанных домов по выбору управляющей компании и подписанные участниками договорных отношений Договора на управление домом №42 и домом №44 на официальном сайте "Электронного паспорта жилого дома" отсутствуют.
Из всех отчетов, которые должны быть представлены для обозрения, имеются лишь: "Отчет по Содержанию жилья и Текущему ремонту за 2014 год" от 01.03.2015 года и "ежегодный отчет по содержанию жилья и ремонту многоквартирным домом" от 17.03.2011 года (который не открывается для прочтения).
Таким образом, отчеты указанной управляющей компании представлены не за весь период управления данным домом.
Карта уборки обслуживаемой территории носит общий характер и не содержит графиков уборки придомовых территорий.
Каким образом и кем отслеживается выполнение графика уборки мест общего пользования и придомовой территории?
Прошу устранить все вышеназванные недостатки, изложенные в настоящем обращении по жалобам жителей указанного дома, а также по всем выявленным недостаткам, которые не включены в данное обращение, дать развернутый письменный ответ по организациям, находящимся в доме №42 по пр. Московский (с указанием их фактической деятельности) и ответить на каждый из вопросов в настоящем обращении.
Также прошу предоставить заверенную соответствующим образом копию Протокола Общего собрания жильцов указанного дома по выбору управляющей компании ООО "Мирный - 1" с Договором на обслуживание дома №42 и дома №44 с подписями и их расшифровками, а также поместить вышеназванные документ в Электронном паспорте домов.
Письменный ответ о принятых мерах в отношении фактов и доводов, изложенных в настоящем обращении, прошу направить на мой адрес в установленные законом сроки.

С уважением,
И.Ю. Моляков


Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Неделя

    Его скрутило в понедельник, Мозги во вторник повело Туда, где лодочник-бездельник Сушил тяжелое весло. Шумели мрачно воды Стикса, Харон ленивый ждал…

  • Горнист

    Он преступник, он право имеет На суровый вердикт и на срок. Если казни лишат, он потеет, Столбенеет, как чуткий сурок. Преступление – это деянье…

  • Зыбкость

    Язык приводит нас к тому, Что нет высоких идеалов И истин нет, а потому Наш путь скривлен, мы видим мало. Мир – лишь фантазий коробок, Да и коробка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment