i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Депутату Государственного Совета
Чувашской Республики И.Ю. Молякову


КАБИНЕТ МИНИСТРОВ
ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Уважаемый Игорь Юрьевич!
Кабинет Министров Чувашской Республики на Ваше обращение от 03.06.2016 г. № 8-929 по вопросу строительства многоквартирного жилого дома вблизи жилых домов №№ 20,26 по ул. Пушкина и дома № 8 по ул. Московская, а также иным вопросам, касающимся усиления требований к процедурам предоставления земельных участков под строительство и контролю за ходом строительства, сообщает.
Вопрос 1
Деятельность по созданию объектов капитального строительства регулируется Градостроительным кодексом Российской Федерации и изданными в соответствии с ним нормативными правовыми актами. Данное законодательство основывается на принципе ответственности органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления за обеспечение благоприятных условий жизнедеятельности человека.
Данным законодательством, а также ст. 751 Гражданского кодекса Российской Федерации и Федеральным законом от 30 декабря 2009 г. № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» установлена обязанность организации - подрядчика по обеспечению безопасности строительных работ.
Оценка соответствия проектной документации требованиям технических регламентов, требованиям пожарной, промышленной и иной безопасности и оценка соответствия результатов инженерных изысканий требованиям технических регламентов проводится при проведении экспертизы проектной документации. В процессе строительства объектов капитального строительства, в целях проверки соответствия выполняемых работ проектной документации, требованиям технических регламентов, результатам инженерных изысканий, лицом, осуществляющим строительство, проводится строительный контроль. В случаях, установленных ст. 54 Градостроительного кодекса Российской Федерации, при строительстве осуществляется государственный строительный надзор.
Вопрос 2
Градостроительным законодательством предусмотрено проведение ряда контрольно-надзорных мероприятий и экспертиз по соблюдению технических регламентов и требований по безопасности при осуществлении строительства. В связи с чем, закрепление на федеральном уровне дополнительных перечисленных Вами контрольных функций в рамках проводимой Правительством Российской Федерации оптимизации контрольно-надзорных функций органов власти не целесообразно. Вопрос 3
В части запрещения «точечной» и «уплотнительной» застройки депутатами Государственной Думы Российской Федерации разработаны проекты федеральных законов, которые находятся на рассмотрении в комитетах Государственной Думы Российской Федерации.
В части запрета строительства на опасных участках сообщаем, что зоны, неблагоприятные или ограниченно благоприятные для застройки, отображаются в генеральных планах и правилах землепользования и застройки, в соответствии с которыми принимаются решения о выделении земельного участка для строительства.
Вопрос 4.1
В составе принципов, содержащихся в ст. 2 Градостроительного кодекса Российской Федерации, имеется пункт, предусматривающий участие граждан и их объединений в осуществлении градостроительной деятельности, обеспечение свободы такого участия. Градостроительным законодательством установлен перечень вопросов, по рассмотрению которых проводятся публичные слушания: генеральный план, правила землепользования и застройки, документация по планировке территории, предоставление разрешения на условно-разрешенный вид использования земельного участка, разрешения на отклонение от предельных параметров.
Вопросы 4.2-4.4
Проведение полного комплекса изыскательских работ, технических экспертиз, разработка проектной документации являются обязанностями победителя аукциона на право заключения договора аренды земельного участка.
Вопрос 4.5
Реализуемым планом мероприятий («дорожной картой») «Совершенствование правового регулирования градостроительной деятельности и улучшение предпринимательского климата в сфере строительства», призванной упростить процессы осуществления строительства от стадии подготовки градостроительной документации до ввода объектов в эксплуатацию и регистрации прав собственности, истребование от субъекта предпринимательской деятельности излишних документов не допускается.
Вопрос 5
Земельный участок с кадастровым номером 21:04:060110:361 площадью 0,27 га предоставлен в аренду для строительства жилого дома ИП Дмитриеву Л.Ю. по итогам аукциона, состоявшегося 20 июля 2015 г.
До начала строительства на указанном земельном участке специализированной организацией выполнены инженерно-геологические изыскания. На результаты инженерных изысканий имеется положительное заключение государственной экспертизы.
Администрацией г. Канаша разрешение на строительство многоквартирного жилого дома не выдавалось, строительство не осуществляется.
Вопрос 6
На настоящий момент фактов нарушений при строительстве жилого дома по ул. Московская в г. Канаше не имеется, в связи с чем, основания для принятия соответствующих мер воздействия на застройщика или администрацию г. Канаша отсутствуют.

Председатель Кабинета Министров
Чувашской Республики И.Моторин
Tags: Деловая переписка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments