i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Государственный Совет
Чувашской Республики пятого созыва
И.Ю. Молякову


Следственное управление по Чувашской Республике

Уважаемый Игорь Юрьевич!
На Ваше обращение, поступившее в следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике из отдела полиции по Яльчикскому району МО МВД РФ «Комсомольский» о проведении проверки по фактам и доводам, изложенным в обращении Мамонтовой А.Н. о неправомерных действиях должностных лиц администрации Яльчикского района Чувашской Республики, сообщаю следующее.
16.03.2015 первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по ЧР возбуждено уголовное дело № 166129 по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ, по факту превышения должностных полномочий начальником отдела имущественных и земельных отношений администрации Павловой М.Н., выразившегося в возложении на жильцов Яльчикского района Чувашской Республики, обязанностей по уплате расходов на оценку земельных участков, подлежавших продаже на аукционе, а также расходов на опубликование сведений в средствах массовой информации о проведении аукционов по продаже земельных участков.
В ходе предварительного следствия по данному уголовному делу установлен факт совершения начальником отдела имущественных и земельных отношений администрации Яльчикского района Чувашской Республики Павловой М.Н. действий, явно выходящих за пределы ее полномочий, выразившихся в возложении на жителей Яльчикского района Чувашской Республики обязанности по оплате расходов по оценке земельных участков и расходов по опубликованию извещений о проведении аукционов по продаже земельных участков, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов Соколовой Ю.С., Кондратьева П.Е., Львовой Л.А., Соловьевой М.М., Морозовой Н.Ф., Ильиной В.Ф., Смирнова Н.П., Щипцовой Г.А., Дмитриева В.Т., Тинякова Г.И., Сусметова В.Н., Пчелова С.Г., Сорокина А.В., Мисяковой В.Ф., Морозовой Л.П., Алюкиной Р.И., Сыковой З.Н., Прокопьева А.В., Шаковой М.Б., Мамонтовой А.Н., Кошкиной В.И., Семеновой СП., Ишмуратовой Р.А., Демьяновой М.В., Петровой И.В., Порфирьевой М.Н., Черновой С.Д., Вишневой Н.П., Ксенофонтова В. А., выразившееся в причинении им существенного материального ущерба на общую сумму 88 349 рублей 90 копеек, а также в подрыве авторитета и дискредитации перед общественностью администрации Яльчикского района Чувашской Республики как органа местного самоуправления, главной целью которого является повышение уровня и качества жизни населения муниципального образования. Вышеуказанные жители с. Яльчики Яльчикского района Чувашской Республики, в том числе Мамонтова А.Н. были признаны потерпевшими по уголовному делу.
В связи с вынесением Постановления Государственной Думы от 24.04.2015 № 6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» 14.10.2015 уголовное дело № 166129 и уголовное преследование в отношении Павловной М.Н. было прекращено по основанию, предусмотренному п. 3 ч. 1 ст. 27 УПК РФ, то есть, в связи с применением акта амнистии.
В ходе предварительного следствия, а также по окончании предварительного следствия ряд жителей с. Яльчики Яльчикского района Чувашской Республики, в том числе, признанные потерпевшими по вышеуказанному уголовному делу обратились в суд с исками о возмещении расходов, понесенных ими в связи с незаконным возложением на них обязанностей по оплате услуг по оценке земельных участков и расходов по опубликованию извещений о проведении аукционов по продаже земельных участков. В ходе судебного рассмотрения исков администрацией Яльчикского района Чувашской Республики иски жителей с. Яльчики были признаны обоснованными, и впоследствии вышеуказанные расходы возмещены. Мамонтовой А.Н. неоднократно разъяснялся судебный порядок возмещения понесенных ею в связи с приобретением земельного участка расходов, однако она им не воспользовалась.

Руководитель первого отдела
по расследование особо важных дел
полковник юстиции P.P. Родионов
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Мелочь, но приятно

    Большое спасибо директору Чебоксарского колледжа №1 Алексею Алексеевичу Судленкову, председателю Общественной палаты Чувашской Республики. Собрал…

  • Мелочь, но приятно

    В Чебоксарах, которые набирают все больше авторитета в качестве шахматного центра России, открылся Всероссийский шахматный турнир. Анатолий…

  • Мелочь, но неприятно

    Садик для детей – дело хорошее, нужно только правильно выбрать место для его размещения. В Козловке, к сентябрю, новый садик будет, практически в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments