i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Ярость

 Дельные произведения рождаются, когда творец ходит по краю. Здесь он ещё на твёрдой почве, но шажок в сторону - и уже не быть тебе живым или нормальным.

Юрий Олеша "Зависть". Гениальная вещь. Не в социальном строе дело, а в тех областях, где уже нет никакого строя. И никогда не будет - хоть десять коллайдеров построй, хоть сто.

Зависть, любовь, ненависть и, конечно же, смерть. Олеша походил по краю, поигрался... Жизнь кончил печально.

Ещё любитель экстрима - Балабанов. Фильм "Мне не больно". Танго любви и смерти. Балабанова тянет на смерть, как муху на сладкое. У него даже смешное смертельно.

Что может быть скучнее сессии Госсовета? А вот поди ж ты, 5 июля и там, в этом скучном заседании приоткрылись безбрежные просторы чувства сильного, нечеловеческого - ярости.

Дело не в самой ярости. а в том, что её вызывает. Очень это печально, но сильную, неподдельную ярость у большинства депутатов Чувашского парламента вызывает угроза собственному благополучию. Перспективы потерять деньги или тёплое кресло. Это стало настолько естественным, что вся дикость происходящего не удивляет.

Ладно бы классовая ненависть. Нет. Нечеловеческая. Нутряная. Растерзают и кровью врага умоются.

Глухо шумел спикер. Грозился из-за Романовой омоном. Срывалась на визг какая-та депутатша, знающая толк в печении хлеба. А один депутат вмиг стал простым-простым, но с яростным взором, чуть ли не крича, всё советовал почему-то начать выращивать кур. Мол, после этого куровыведения жизнь станет шикарной. Весь грозный гул - из-за опасности потерять деньги и тёплые места. Чуть угроза - и моментальный выход в страшную ярость. Рык, мелькание клыков во тьме. Власть нечеловеческого.
    
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment