i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

ПРОКУРАТУРА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ


Депутату Государственного Совета Чувашской Республики
Молякову И.Ю.


Уважаемый Игорь Юрьевич!


Прокуратурой республики Ваше обращение об уголовно-правовой оценке сведений, изложенных в публикации «Угаслов позарился на «Сурские зори» и отмыл песок «СпецДорСтроя»» интернет-газеты «Правда ПФО», рассмотрено.
В соответствии с ч. 2 ст. 21, ч. 2 ст. 26 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» при осуществлении надзора за исполнением законов органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы, не вмешиваются в оперативно-хозяйственную деятельность организаций.
Согласно ст. 2 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения, включая обращения объединений граждан, в том числе юридических лиц, в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам.
Этой же нормой предусмотрено, что осуществление права на обращение не должно нарушать права и свободы других лиц.
Ваши полномочия представлять интересы вышеуказанных юридических лиц не подтверждены. В этой связи и в отсутствие сведений о противоправной добыче песка, а также фактическом наличии разногласий в гражданско-правовых взаимоотношениях хозяйствующих субъектов, оснований для проведения прокурорской проверки не имеется.
Вместе с тем, изложенные в публикации сведения проверяются в уголовно-процессуальном порядке ОМВД РФ по Ядринскому району по заявлению директора ООО «Сурские Зори» Свешниковой Е.К. До настоящего времени окончательное процессуальное решение не принято.
Настоящий ответ может быть обжалован в Генеральную прокуратуру РФ или в судебном порядке.

Прокурор республики
государственный советник юстиции 2 класса С.В. Легостаев
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 104

    Распрощались с матерью. У В. - рюкзак. В него сложили еду, бутылки с квасом. Себе оставил рюкзак пустой, легкий. В. никогда не возмущается подобным.…

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 103

    Снились люди. Крым, Сочи - неясно. Просто пальмы, стрекочут цикады. Жарко. Вечереет. Окружили меня. Небольшую толпу возглавляет крикливая тетка в…

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 102

    У станции «Петроградская» легкое столпотворение. Хотя половина одиннадцатого вечера. Впечатление: вываливаются из Супермаркета, расположенного на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments