i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

прокуратура чувашской республики


Депутату
Государственного Совета Чувашской Республики
Молякову И.Ю.



Уважаемый Игорь Юрьевич!
Прокуратурой республики рассмотрены Ваши обращения по вопросу правомерности строительства 18-этажных многоквартирных домов по ул. Новоилларионовская в г. Чебоксары.
Установлено, что ООО «Волгажилстрой» является собственником земельного участка с кадастровым номером 21:01:010113:262 площадью 10081 кв.м. по ул. Новоилларионовская в г. Чебоксары с видом разрешенного использования «для строительства многоэтажного жилого дома». Данный земельный участок, как единый объект, образован из земельных участков, приобретенных ранее организацией у частных лиц.
Решением Чебоксарского городского от 24.12.2013 № 1248 внесены изменения Правила землепользования и застройки Чебоксарского городского округа, утвержденные решением Чебоксарского городского Собрания депутатов от 14.07.2005 № 1683, согласно которым градостроительный регламент земельных участков, составляющих в настоящее время вышеуказанный земельный участок, изменен с территориальной зоны Ж-3 (зона малоэтажных жилых домов) на зону Ж-1 (зона многоквартирных домов в 6-16 этажей).
В соответствии с Правилами землепользования и застройки Чебоксарского городского округа, утвержденными решением Чебоксарского городского Собрания депутатов от 03.03.2016 № 187, земельный участок находится в территориальной зоне Ж-5 (зона застройки жилыми домами смешанной этажности).
Таким образом, довод о том, что территория по ул. Новоилларионовская в г. Чебоксары предназначена только для малоэтажной жилой застройки, является необоснованным.
26.07.2016 ООО «Волгажилстрой» обратилось в администрацию г. Чебоксары с заявлением о выдаче разрешения на строительство объекта «Многоэтажный жилой комплекс со встроено-пристроенными помещениями общественного назначения и подземной стоянкой. Второй этап» (19 этажей, включая подвал и чердак), которое на сегодняшний день находится на рассмотрении.
В числе представленных заявителем документов проектная документация, разработанная специализированной проектной организацией, а также положительное заключение негосударственной экспертизы на нее.
Частью 7 ст. 51 Градостроительного кодекса РФ не предусмотрено проведение публичных слушаний по вопросу выдачи уполномоченным органом разрешения на строительство.
Проверка, проведенная прокуратурой Московского района г. Чебоксары, показала, что в нарушение ч.ч. 1, 2 ст. 51 Градостроительного кодекса РФ в отсутствие разрешения на строительство вышеуказанного объекта на земельном участке ведутся работы по рытью котлована и выравниванию грунта.
В этой связи 29.07.2016 прокуратурой района в отношении директора ООО «Волгажилстрой» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ, в адрес юридического лица внесено представление об устранении нарушений градостроительного законодательства.
Обозначенное Вами письмо Московского районного суда г. Чебоксары от 23.11.2015 № 02-53/01-2015 о рассмотрении уголовного дела по ч. 1 ст. 298.1 УК РФ в отношении Мухаметшиной А.Ш. не связано строительством вышеназванного объекта.
С учетом изложенного, оснований для принятия иных мер прокурорского реагирования не имеется. В случае несогласия с ответом Вы вправе обжаловать его вышестоящему прокурору и (или) в суд.
Приложение: на 1 л.

Прокурор республики
государственный советник
юстиции 2 класса          С.В. Легостаев
Tags: Деловая переписка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments