i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Депутату Государственного Совета Чувашской Республики Молякову И.Ю.
         
прокуратура чувашской                                      
РЕСПУБЛИКИ
Уважаемый Игорь Юрьевич !
Прокуратурой республики рассмотрены Ваши обращения в интересах Бодягина Д.А. по вопросам функционирования независимого профсоюза «Солидарность» в ОАО «ЧАЗ» и бездействия должностных лиц отдела полиции №2 УМВД России по г.Чебоксары.
Проверкой установлено, что Бодягин Д.А. неоднократно обращался в ОАО «ЧАЗ» с требованием о предоставлении помещения на территории завода для осуществления деятельности профсоюза «Солидарность», а также выдаче пропуска для беспрепятственного прохода на территорию завода.
В соответствии со ст. 377 Трудового кодекса РФ работодатель обязан безвозмездно предоставить помещение выборным органам первичных профсоюзных организаций, объединяющих его работников.
Профсоюзной организацией межрегионального профсоюза «Солидарность» документы, подтверждающие членство работников ОАО «ЧАЗ» в названном профсоюзе, в адрес администрации ОАО «ЧАЗ» не предоставлялись.
Решением Калининского районного суда г. Чебоксары от 25.03.2016 в удовлетворении искового заявления Бодягина Д.А. от имени Межрегионального профсоюза работников транснациональных компаний и других организаций пищевой, табачной промышленности, общественного обслуживания и смежных отраслей «Солидарность» к ОАО «ЧАЗ» о признании незаконным отказа в осуществлении профсоюзной деятельности на территории завода в рамках трудового законодательства, отказано.
Таким образом, возникший между Бодягиным Д.А. и ОАО «ЧАЗ» спор, касающийся функционирования профсоюза «Солидарность», разрешен судом.
По доводам о бездействии должностных лиц отдела полиции №2 УМВД России по г. Чебоксары при проведении проверки заявления Бодягина Д.А. о привлечении к уголовной ответственности председателя профкома ОАО «ЧАЗ» за подделку заявления о принятии в профсоюзную организацию ОАО «ЧАЗ» установлено следующее.
По результатам проверки неоднократно принимались решения об отказе в возбуждении уголовного дела, которые ввиду их необоснованности отменялись прокуратурой Калининского района г.Чебоксары. В этой связи участковые уполномоченные полиции, проводившие проверку, по представлению прокурора в 2015 году привлечены к дисциплинарной ответственности.
Кроме того, прокуратурой Калининского района г.Чебоксары по факту волокиты, допущенной при проведении проверки, 11.05.2016 внесено представление начальнику УМВД России по г. Чебоксары об устранении нарушений закона и привлечении к ответственности виновных лиц (рассмотрено, заместителю начальника ОП № 2 УМВД России по г. Чебоксары объявлено устное замечание).
27.07.2016 прокуратурой Калининского района г. Чебоксары постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено, материал направлен на дополнительную проверку в ОП № 2 УМВД России по г.Чебоксары с указаниями о проведении конкретных проверочных мероприятий.
В соответствии с ч.2 ст.42 УПК РФ заявитель Бодягин Д.А. вправе знакомиться с постановлением о назначении судебной экспертизы и заключением эксперта.
С учетом изложенного оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется. В случае несогласия с принятым решением Вы вправе обжаловать его вышестоящему прокурору либо в суд.
Приложенные к обращению документы Вам возвращаются.
Приложение: на 6 л.

Прокурор республики
государственный советник
юстиции 2 класса       С.В. Легостаев
Tags: Деловая переписка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments