i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Зачем же на стекло?

Госсовета ЧР, работающего в полном соответствии с законом - нет. Партии, прошедшие в Госсовет Чувашии должны иметь одного депутата, работающего на постоянной основе. Фракционное помещение. Транспорт. Связь. Какой-то, пусть маленький аппарат. Между прочим, всё это предусмотрено федеральным законом. Но на территории Чувашского парламента ничего этого нет. Уже три месяца якобы функционирующий Госсовет на самом деле нормально функционировать не может. Можно сказать - недоделанный Госсовет. Госсовет - инвалид.

При этом "едросы" расположились в Госсовете очень даже комфортно. Эта "партия чиновников" захватила все руководящие посты. И председатель, и замы, и председатели комитетов обеспечены кабинетами, зарплатами, транспортом, связью. Чего греха таить - весь аппарат пашет на "едросов". А ведь эта партия набрала меньшее количество голосов по сравнению с оппозицией на прошедших 4 декабря 2011 года выборах. Оппозиционным депутатам высокомерно заявляют: надо ждать очередной Сессии. Там примем новые законы о количестве депутатов, работающих на постоянной основе, о статусе депутата, о Государственном Совете. Умно рассуждают о поправках в регламент Госсовета.

А как же федеральный закон. Его никто не отменял. Если есть проблема с местным законодательством, то действует федеральное! Сформируйте нормальный Госсовет, запустите его приемлемую работу, а потом принимайте местные законы сколько угодно - год, два года...

Не делают этого. Не называют даже точной даты очередной Сессии. Ясно - дождутся 4-го марта 2012 года, выберут президента, тогда и начнут доделывать, доводить до ума представительный орган.

А почему бы "едросам" не проголосовать и большинством не убрать неугодных депутатов вообще? Шикарно - одни михайловские... Додумаются скоро и до этого.

А пока в почётном ряду Председателей Госсовета, вслед за Шурчановым, Кураковым, Ивановым, Михайловским появился официальный портрет Попова. хоть бы подождали немного - нормального Госсовета ещё нет, а портрет начальства уже красуется.

Дня три назад прямо в помещениях Госсовета развесили цветные плакаты - люди будут таскать гири, а за это получать призы от председателя Попова. Такой дикости даже при Льве Пантелеймоновиче Куракове не было. Тот постелил новые ковровые дорожки в госсоветовских коридорах. Но плакатиков с обещанием призов не было. Не было ни при Шурчанове, ни при Иванове, ни при Михайловском. Поповские плакаты повесили прямо на стеклянные двери. Есть же доска объявлений. Но нет! Налепили бумажку прямо на стекло. Как на глухой автобусной остановке. Да ещё и статью об этом в "Советской Чувашии" напечатали.

Я плакат сорвал. Всё-таки это главный законодательный орган Чувашии, а не деревенская остановка. Ну и в качестве доказательства:


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments