i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Деловая переписка

Депутату Государственного Совета Чувашской Республики Молякову И.Ю.

Следственное управление по                                         
Чувашской Республике                                               
(СУ СК России по Чувашской Республике)                                

Ваше обращение от 19.02.2016, поступившее из прокуратуры Чувашской Республики, о взаимосвязи фактов предоставления ООО «Фирма «Старко» земельного участка и последующего оказания обществом транспортных услуг Главе Чувашской Республики Игнатьеву М.В., оплаченных за счет средств ЗАО «ТУС», рассмотрено.
В ходе проверки доводов, изложенных в обращении, и их уточнения в ходе опроса, изучения судебных актов по делу № А79-105 83/2012, рассмотренному Арбитражным судом Чувашской Республики по искам, связанным с договором от 11.03.2002 о реконструкции многоквартирных домов 3, 5, 7 по пр. Ленина г. Чебоксары, заключенным между администрацией города Чебоксары и ООО «Фирма «Старко», а также материалов надзорного производства прокуратуры Чувашской Республики и контрольного производства следственного управления установлено, что доводы о содействии Игнатьева М.В. в период с 2002 года по настоящее время в предоставлении ООО «Фирма «Старко» земельного участка на основании указанного договора, в разрешении конфликтных ситуаций, связанных с исполнением данного договора, в принятии Арбитражным судом Чувашской Республики по делу № А79-10583/2012 решения в пользу ООО «Фирма «Старко», за что в последующем данным обществом Игнатьеву М.В. предоставлены транспортные услуги, оплаченные за счет средств ЗАО «ТУС», не содержат данных о совершенных или готовящихся преступлениях, в связи с чем оснований для проведения проверки в порядке ст. 144, 145 УПК РФ не имеется.
Фактически Вы выражаете несогласие с принятыми Арбитражным судом Чувашской Республики решениями по делу № А79-105 83/2012, в связи с чем заявляете предположение о вынесении судьями заведомо неправосудных решений по данному делу. Однако судами вышестоящих инстанций дана оценка законности и обоснованности решения Арбитражного суда Чувашской Республики от 23.07.2014, вступившего в законную силу.
При таких обстоятельствах отсутствуют достаточные данные, указывающие на признаки преступлений.
В ходе проверки обстоятельств использования Главой Чувашской Республики     Игнатьевым     М.В.     вертолета     ООО     «Фирма     «Старко» для частного авиаперелета в г. Саранск 07.09.2014 установлено отсутствие данных, указывающих на признаки совершенного или готовящегося преступления, в связи с чем оснований для проведения проверки в порядке ст. 144, 145 УПК РФ не найдено.
В соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства и организационно-распорядительных документов Следственного комитета Российской Федерации, регламентирующих порядок рассмотрения обращений и сообщений о преступлении, поводом для процессуальной проверки может служить сообщение, содержащее сведения о признаках готовящегося либо совершенного преступления. Обращения, в которых заявители выражают несогласие с решениями и действиями, для обжалования которых действующим законодательством предусмотрен порядок, устанавливающий механизм восстановления нарушенных прав, при отсутствии в них достаточных сведений о преступлении, не подлежат регистрации в качестве сообщения о преступлении и не требуют проверки в порядке ст. 144, 145 УПК РФ.
В случае несогласия с принятым решением Вы вправе обжаловать его вышестоящему руководителю следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике, прокурору либо в суд.

Заместитель руководителя отдела процессуального контроля

подполковник юстиции      И.В. Пиняев
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments