i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Управление

Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

ОАО "ЧАЗ"

Депутата

Государственного Совета Чувашской Республики

Молякова Игоря Юрьевича

Обращение

В ходе депутатского приема ко мне обратилась гражданка России Александрова Нина Валерьевна, проживающая по адресу: 429950, Чуваш­ская Республика, г. Новочебоксарск, ул. Строителей, д.Ю, кв. 127 с просьбой разобраться по вопросу причин не включения в её общий трудовой стаж при начислении пенсии период времени её фактической работы на предприятии ОАО "Чебоксарский агрегатный завод" (далее - ОАО "ЧАЗ") Пенсионным фондом г. Новочебоксарск Чувашской Республики.

В период с 01.05.2015 года по 31.12.2015 года у Александровой Н.В. согласно "Сведениям о величине индивидуального пенсионного коэффици­ента (ИПК) и его составляющих" сумма выплат и иных вознаграждений ра­ботодателем ОАО "Чебоксарский агрегатный завод", начисленных в пользу застрахованного лица составила 135178,64 рублей.

При этом в Пенсионном фонде г.Новочебоксарск Чувашской Респуб­лики выяснилось, что несколько месяцев заработанных по первой сетке вредности с 01.01.2016 года по настоящее время не включена Александровой Н.В. в общий трудовой стаж, а также по её словам не произвели отчисления в страховую и накопительную части.

Прошу провести тщательную проверку всех фактов и доводов, изло­женных в заявлении Александровой Н.В. в заявлении от 27 мая 2016 года, а также предоставить письменно информацию по следующим вопросам на мой адрес:

1.   На основании, каких документов, и в какие сроки работодатель обя­зан осуществить отчисления в страховую и накопительную части пенсии в Пенсионный фонд Республики Чувашия?

2.   Какие меры воздействия предусмотрены действующим федеральным законодательством Российской Федерации на ответственное должностное лицо, в случае если работодатель не перечислил страховую и накопительную части в Пенсионный фонд Российской Федерации.

3.   Предусмотрена ли федеральным законодательством персональная ответственность работодателя и/или работника пенсионной организации в случае незаконного не зачисления периода работы в общий стаж для начис­ления пенсии?

4.   В случае неоплаты работнику за вредность и/или не включении в стаж фактической работы с вредными условиями труда имеет ли данный ра­ботник на компенсацию за моральный ущерб, и как рассчитывается размер морального ущерба в этом случае по действующему законодательству?

Прошу провести проверку всех доводов и фактов, изложенных в обра­щении Александровой Н.В., дать правовую оценку действиям работодателя ОАО "ЧАЗ", оказать помощь в её просьбе и дать обоснованный письменный ответ на моё имя о принятых по данному вопросу мерах в установленные за­коном сроки.

Приложение: на двух листах.

С уважением, И.Ю. Моляков

Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Заметки на ходу (часть 462)

    Руководители должны контролировать вопрос. А также отопления, горячего водоснабжения. Например, в доме №42 по улице Гузовского, говорят, что батареи…

  • Заметки на ходу (часть 461)

    Наоборот – дождь, слякоть и хмурь. Внутри от этого – засечка: радость и благодать. Снова человек думает впустую – отчего так. Оттого трудна…

  • Заметки на ходу (часть 460)

    В Москве генералы долбят стены. А долбит кто? Наши, из Чувашии. Оклеивают обоями с позолотой. Ремонт каждой квартиры должен делаться с согласия ЖКХ.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments