i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Прокуратура Чувашской Республики

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации

Генеральная прокуратура Российской Федерации

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации

Министерство строительства, архитектуры и жилищно- коммунального хозяйства Чувашской Республики

Министерство внутренних дел России по Чувашской Республике


Главе администрации г. Чебоксары Чувашской Республики А.О. Ладыкову


Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор)

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по

Чувашской Республике - Чувашии

Филиал федерального государствен­ного бюджетного учреждения ’’Феде­ральная кадастровая палата Феде­ральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии” по Чувашской Республике - Чувашии

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору

"Бюро технической инвентаризации"

Муниципальное бюджетное учреждение "Управление жилищным фондом города Чебоксары" Чувашской Республики

Администрация Президента Российской Федерации В.В. Путина

Конституционный Суд Российской Федерации

Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Матвиенко В.И.

Советнику Президента Российской Федерации В.В. Путина Глазьеву Сергею Юрьевичу

<2



Депутата Государственного Совета Чувашской Республики Молякова Игоря Юрьевича

Обращение

В ходе депутатского приема ко мне поступило коллективное обраще­ние граждан Российской Федерации - собственников жилых помещений до­мов №№ 33,35,37,39,41 по ул. Фруктовая, дома №11 по ул. Промышленная (в лице Александровой Н.Н.), а также заместителя председателя ТОС "Чапаев­ский" города Чебоксары Чувашской Республики.

По требующим тщательной проверки фактам и доводам обратившихся, "...Переселение граждан из хорошего благоустроенного жилья незаконно, впустую будут израсходованы миллионы бюджетных средств...".

Кроме того, обратившиеся просят ответить "...почему у жителей Чапа­евского посёлка самый высокий тариф за оплату 1 Гкал..."?

При ознакомлении с письмами Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций от 13.01.2016 года № А26-05-2748971, Отдела по работе с обращениями граждан Управле­ния контроля и общественной безопасности Администрации Главы Чуваш­ской Республики №КЛ-62 от 13.01.2016 года, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 13.01.2016 года № 828-ОГ/04, Прокуратуры Чувашской Республики от 25.01.2016 года №72-р-2016, Министерства строительства, архитектуры и жилищно- коммунального хозяйства Чувашской Республики от 03.02.2016 №09/15-637, А-37/3 на №6213 от 18.01.2016, Администрации города Чебоксары от 05.02.2016       №КЛ-626 и Государственной жилищной инспекции Чувашской Республики от 08.02.2016 года №35/10-683 и анализа открытой информации установлено:

1.    После перенаправления по инстанциям из Администрации Прези­дента Российской Федерации указанное коллективное обращение было рас­смотрено Администрацией г. Чебоксары Чувашской Республики, которое проинформировало Н.Н. Александрову о том, что "решение" о признании аварийными и подлежащими сносу дома №37 по ул. Фруктовая и дома №11 по ул. Промышленная в г. Чебоксары Чувашской Республики принято Меж­ведомственной комиссией по признанию жилых помещений непригодными для проживания, а многоквартирных жилых домов аварийными и подлежа­щими сносу" г. Чебоксары Чувашской Республики (далее - Комиссия).

2.     Администрация г. Чебоксары Чувашской Республики письмом от 05.02.2016       №КЛ-626 сообщила о том, что вопрос об исключении многоквар­тирных домов № 37 по ул. Фруктовая и дома №11 по ул. Промышленная "...из программы будет рассмотрена в случае принятия комиссией решений о признании их не аварийными и пригодными для проживания либо в случае обжалования заключений межведомственной комиссии от 23.11.2011 в су­дебном порядке".

3.   В восьмом абзаце специалисты, подготовившие ответ Андреева А.А. и Магасев Н.В. указывают, что "... В соответствии с п.45 вышеуказанного Положения для признания многоквартирного дома аварийным (не аварий­ным) заявитель представляет в комиссию следующие документы:... заклю­чение специализированной организации, проводившей обследование много­квартирного дома, о соответствии конструктивных элементов здания дей­ствующим нормам и требованиям безопасности и надежности".

4.   Двухэтажный кирпичный многоквартирный жилой дом №11 по ул. Промышленная, 1954 года постройки, (82,11 процентов жилья - собственни­ки), обслуживаемый с 01.01.2011 года управляющей компанией ООО "Чапа- евец" (зарегистрированной 27.02.2015 года, ИНН 2130151149, г. Чебоксары, ул. Промышленная, д.7а; директор Петров Михаил Капитонович).

5.   Двухэтажный кирпичный многоквартирный жилой дом №37 по ул. Фруктовая, 1960 года постройки, (100 процентов жилья - собственники), об­служиваемый с 01.01.2011 года управляющей компанией ООО "Чапаевец" (зарегистрированной 27.02.2015 года, ИНН 2130151149, г. Чебоксары, ул. Промышленная, д.7а; директор Петров Михаил Капитонович).

6.   Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации просило Кабинет Министров Чувашской Республики в письме от 13.01.2016 года № 828-ОГ/04: "...обеспечить внимательное, все­стороннее рассмотрение обращения граждан по данному вопросу, дать пору­чение уполномоченным органам исполнительной власти Чувашской Респуб­лики провести необходимые проверки по фактам, изложенным в обращении, дать соответствующие разъяснения..

7.   Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммуналь­ного хозяйства Чувашской Республики "...рассмотрело...обращение... " и сообщило Александровой Н.Н. о праве граждан "...опротестовать их (заклю­чения) в судебном порядке..." письмом №09/15-637 от 03.02.2016 года.

8.   На официальном портале МБУ "Управления жилфондом г. Чебокса­ры" "О ходе работ по сносу аварийных домов" помещена информация о за­планированных к сносу двадцати двух аварийных домов, где указано, что по состоянию на 07.07.2016 года снесено семь домов.

По результатам ознакомления обращения жителей - собственников жилья дома №11 по ул. Промышленная и дома №37 по ул. Фруктовая в г. Чебоксары и иных материалов прошу дать письменный ответ на каждый из поставленных вопросов:

1. В каком порядке выдается заявителю (в данном случае гражданину, проживающему по адресу: дом №11 по ул. Промышленная и дом № 37 по ул. Фруктовая) заверенная копия "Заключения межведомственной комиссии г. Чебоксары по признанию жилых помещений непригодными для прожива­ния, а многоквартирных жилых домов аварийными и подлежащими сносу", которая утверждена и оформлена соответствующим образом по вышеука­занным жилым домам?

2. Каким образом планируется органами местного самоуправления г. Чебоксары распорядиться земельным участком после сноса дома №11 по ул. Промышленная и дома № 37 по ул. Фруктовая? Рассматривался ли данный вопрос и/или имеются ли по данному вопросу какие-либо решения?

3. Входят ли дом №11 по ул. Промышленная и дом № 37 по ул. Фрук­товая в список, планируемых к сносу пятнадцати домов, согласно информа­ции, помещенной на официальном портале МБУ "Управления жилфондом г. Чебоксары" "О ходе работ по сносу аварийных домов" по состоянию на

07.07.2016       года?

4. Наделена ли правом в законном порядке (без обращения в судебные инстанции) Межведомственная комиссия пересмотреть своё решение в слу­чае поступления жалоб от собственников жилья о фактах недостаточно пол­ного обследования жилища в вопросах отнесения жилого объекта к аварий­ному, и/или без прохождения судебных процедур (как в примере №1 и №2) не обойтись?

5.   Что мешает к созданию "единой территориальной вышеуказанной комиссии межведомственной комиссии" на республиканском уровне, с при­влечением соответствующих высокопрофессиональных специалистов для обследования из соответствующих органов надзора и контроля в сфере стро­ительства и проектирования, а также экологов, специалистов Госпожнадзора, саннадзора и пр., а также представителей самих собственников жилья?

6.   Чем закончились проверки "...уполномоченного органа исполни­тельной власти..." по фактам "...изложенным в актах, о признании домов "аварийными"?

7.   В какие дома (прошу указать местонахождение и поз., если дом находится в стадии незавершенного строительством объекта) Администра­ция г.Чебоксары планирует переселить жителей дома №11 по ул. Промыш­ленная и дома №37 по ул. Фруктовая в г. Чебоксары? Какие по данному во­просу выданы гарантии жителям указанных домов?

8.   По каким причинам у жителей "...Чапаевского поселка самый высо­кий тариф за оплату 1 Гкал, почему...(они) ...должны переплачивать 40 с лишним процентов за 1 Гкал"?

9.   Какие меры административного и/или иного воздействия преду­смотрены действующим законодательством Российской Федерации на Пред­седателя Межведомственной комиссии, в случае вступления в силу решений судов "...провести повторное обследование жилого помещения..." и/или "...Обязать межведомственную комиссию...в течение 30 дней со дня получе­ния копии решения суда рассмотреть вопрос о соответствии жилого до­ма..."?

10. Кто возместит потраченные из бюджета денежные средства за рас­смотрение данного вопроса дважды?

11.   Имеются ли факты проверки соответствующими органами полно­ты, соответствия документации по составу, по формальным признакам дело­производства всех первичных документов, подготовленных и утвержденных при рассмотрении вопроса об аварийности жилых домов, а также заинтере­сованности и компетентности должностных лиц, представителей ведомств и организаций, участвующих в обследовании указанных домов и при подписа­нии Заключения, по результатам которого вынесены судебные решения о повторном пересмотре вопроса об аварийности домов Межведомственной комиссией?

Кроме того, прошу направить на мой адрес заверенные копии норма­тивно-правовых актов:

1.   Решений (и/или распоряжений, постановлений) об утверждении Межведомственной комиссии по признанию жилых помещений непригод­ными для проживания, а многоквартирных жилых домов аварийными и под­лежащими сносу.

2.   Решений (и/или распоряжений, постановлений) о составе указанной в п.1 комиссии, а также сообщить о месте нахождения в электронном виде всего пакета документов, касающихся переселения граждан всех редакций с изменениями и дополнениями, по г. Чебоксары и, соответственно по каждой административной единице органов местного самоуправления Чувашской Республики.

3.   Заключения межведомственной комиссии г. Чебоксары по призна­нию жилых помещений непригодными для проживания, а многоквартирных жилых домов аварийными и подлежащими сносу" по жилым домам №11 по ул. Промышленная и №37 по ул. Фруктовая с приложениями и актами осмотра и освидетельствования.

4.   Заключения об оценке жилого дома №11 по ул. Промышленная и дома №37 по ул. Фруктовая.

5.   Протокола заседания Комиссии по рассмотрению вопроса о призна­нии дома №11 по ул. Промышленная и дома №37 по ул. Фруктовая аварий­ным.

6.   Нормативно - правового акта, в котором установлен износ дома № 11 по ул. Промышленная и дома № 37 по ул. Фруктовая.

7.   Уведомления "о расселении с обоснованием в письменном виде" жильцов указанных домов, а также документа, подтверждающего факт вру­чения указанного уведомления о принятом решении.

8.   Справки о состоянии дома №11 по ул. Промышленная и дома № 37 по ул. Фруктовая.

9.   Технического плана дома №11 по ул. Промышленная и дома № 37 по ул. Фруктовая, выданная БТИ.

10.      Актов осмотра жилых помещений с участием собственника и пред­ставителя по дому № 11 ул. Промышленная и по дому №37 ул. Фруктовая: Аварийный МКД. Акт б/н от 23.11.2011 года.

Также прошу рассмотреть все факты и доводы жителей, в том числе прошу предоставить информацию и разъяснения по каждому из вопросов, приведенных в настоящем обращении.

Информацию о результатах рассмотрения настоящего обращения про­шу направить на моё имя в установленные законом сроки.

И.Ю. Моляков

Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • О пользе знания

    Студенту злые педагоги Вчиняют форменный допрос, Задачи ставят, он, убогий, До них мозгами не дорос. Природа-матерь беспощадно Вопросом давит на…

  • Хирург

    Валялась девушка в канаве, Мальчишка рухнул на траву. Что делать ей в глубокой яме? Кто прокатился по нему? Мужик, споткнувшись, занедужил, Вопит…

  • Демон

    Длинноперое чудо на скалах, Острокрылый недобрый мужик, Под когтистою лапой трехпалой Божий свет безнадежно поник. Шевельнется – и небо покорно Стяг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment