i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Category:

Заметки на ходу (часть 221)

Вторым музеем, который мы посетили неделю спустя после «первой» Третьяковки, был Пушкинский. Там видел огромный (в натуральную величину) слепок микеланджеловской статуи Давида. Внимание привлек Давидов хрен. Аккуратный, небольшой, красивый. В курчавых волосах. Во множестве видел обнаженные мужские скульптуры. И ни одна не будила во мне столько жара, как мухинские и коненковские. Изображения голых женщин. Они были прекрасны и чертовски соблазнительны. Видимо, Мухина и Коненков этого эффекта и добивались – почти живые женщины. Да, это дерево или гипс, но осталось лишь мгновение, совсем чуть-чуть, и девушка вдруг оживет и станет только твоя, оживет для тебя и ради тебя. Когда она оживет, уже ты впадешь, в свою очередь, в сладкий обморок. Ты, конечно же, коснешься ожившей девушки (никто тебе в этом помешать не сможет). Ты вживую увидишь ее дивную грудь и открывшуюся промежность. Но это – мгновение спустя. А пока, на миг, ты застынешь в восхищении от случившегося чуда и сам, застывший, как бы превратишься в статую.

От скульптур и картин обнаженных женщин меня пробирало мгновенно. Скульпторы и художники не изображали безобразных голых старух. Они изображали великолепных девушек и женщин. Они немедленно превращались в почти что живых. Красавицы готовы были шагнуть ко мне. А я был готов встретить их, оживших, замерев, как статуя, в свою очередь.

Не все обнаженные женщины были мне по душе. В пушкинском музее буйными цветами приглянулся Рубенс. На его картине «Вакханалия» изображены пьяные сатиры, толстые голые мужики и бабы. Это было так смешно, что даже очень красиво. Но похоти не рождалось.

Мне понравилось половое безобразие, изображенное на картине Франсуа Буше «Геркулес и Омфала». Доходчиво и броско Рубенс и Буше показали мне, что представляют собой распространенные формы человеческих пороков. Вот так люди совокупляются и ржут при этом, когда сильно напьются (Рубенс), а вот так старый и лысый трахает молодую и белую вне брака (Буше). Потому что какой же тут брак, если Геркулес – полубог. Да и Омфала, честно говоря, та еще штучка.

Одна картина серьезно меня завела. Я раскраснелся, чего-то там «задышал» и «застеснялся», как возле коненковских и мухинских скульптур. «Ожидание оживления» картины охватило меня. Ожидание было страстным и томительным. Я погрузился в уникальное полуобморочное состояние. Жан Батист Камиль Коро «Купание Дианы». Эта самая Диана в моей памяти готова ожить. Вот-вот, еще чуть-чуть, и прекрасная женщина оживет для меня.

Позже ослепительная Фрина Семирадского проймет меня так же, до костей. Это будет Русский музей в Ленинграде. А Диана была в основе. И готовые танцевать в голом виде девушки Мухиной и Коненкова.

Модель была получена. Механизм заработал. Теперь, если видел молодую женщину или девушку, сразу же прикидывал ее фигуру по габаритам Дианы Коро. Автоматически женщина как бы «раздваивалась» в сознании, и все они оказывались совершенно не по моим (и не Коро) стандартам.

Естественно, речь не шла о девчонках в классе. Никакого сексуального волнения. Никакого. Маленькие, тощенькие, а главное, нет грудей. Изящная, средних размеров, переходящая в полноту грудь. Это обязательно. Нет, нет, школьные девчонки – это что-то ужасное. И старшеклассницы. Убожество и печаль. Но и взрослые женщины на улице –страшны. Моя маленькая голова, если не была занята чем-то другим, постоянно проводила работу. Она раздевала женщин. Речи не могло идти о старых бабах. Терпеть не могу одышливых, грузных старух. Косолапые, толстые, кривые, косые, с редкими волосами, с маленькими глазками, плоские, широкозадые, больноногие и большерукие, а самое главное, с глупейшими лицами – нет, здесь и близко не было ничего от Дианы. Тема закрывалась, проходящая мимо женщина «одевалась» и провожалась восвояси.

Нет, только Диана. Было еще одно – выражение лица женщины. У Коро Диана выглядит скромницей. Склонила голову и смотрит вбок. Якобы стесняется. А сама торчит посреди барбизонского леса абсолютно голая. Известный, простой прием – ненатуральная, голая скромница. Это должно возбуждать мужчин.

Tags: Заметки на ходу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments